洗红领巾的作文
早上,我对妈妈说:“妈妈,老师让我们学会做自己的事情。今天,我自己洗红领巾,好吗?”妈妈高兴地答应了。
我先在水龙头底下接了半盆水,再把红领巾放进盆子里泡湿后,就抹上肥皂使劲儿搓。接着,我把第一盆脏水倒掉,又在红领巾上均匀地涂了一遍肥皂,浸泡几分钟,再次细心地把红领巾每一块地方反复地搓,只见红领巾上搓出了许多雪白雪白的泡泡,像一串串葡萄,一滴滴又红又黑的水从我的指缝间流下来。我想:红领巾应该洗干净了。后来,我就把红领巾挂在衣架上晒。
此时,我心里乐开了花。因为,我不仅学会了洗红领巾,还懂得了劳动真快乐。