洗红领巾的作文
今天,我回到家发现自己的红领巾上出现了许多黑斑,所以我决定自己洗一次红领巾,把它洗的干干净净的。
我端着脸盆去接水,接着把红领巾放在水里浸泡。在浸泡的同时,我加了几滴洗衣液,用手搅拌,发现水变得有些浑浊了,而且有好多白白的泡泡,好好玩。就这样,用泡泡水浸没红领巾。五分钟之后,我就开始用力地搓洗红领巾,左搓搓,右搓搓,水变得越来越脏了。接着,我把脏水倒掉,重新接了一盆清水,准备把红领巾漂干净,漂洗了一遍还没干净,再来第二遍,这下终于没有泡泡了。然后,我把红领巾从水中捞起来拧干。最后,我把洗干净的红领巾晾在了衣架上晒干。
看着自己洗干净的红领巾在风中飘扬,我心里别提有多高兴了!