洗红领巾的作文
放学回到家,在我做作业的时候发现红领巾脏了,本想让妈妈帮我洗干净,突然想到第一次老师帮我戴上红领巾的时候对我说:“你现在是少先队员了,要成为懂事的孩子,做自己力所能及的事情。”于是,我决定自己洗。
做完作业后,我拿来一只盆,放了半盆水,再放点洗衣粉,搅拌一下,然后将红领巾放在盆里浸泡一会儿。接着我把红领巾拿出来从一个角搓到另一个角,泡泡越来越多白色的泡泡像雪花一样将红领巾包围。我把沾满泡泡的红领巾从盆里拿出来使劲的挤了挤,然后把脏水倒掉,换了一盆清水,把红领巾放到清水里过洗了一遍,再将水倒掉又接了一盆清水,再洗了一遍。
终于,红领巾被我洗得干干净净,红的像燃烧的火焰。我把红领巾抖了抖,展开拉平晒在阳台上,妈妈看着我自己洗得鲜艳还透着香气的红领巾,夸我是个优秀的少先队员,我的心里高兴极了!