洗红领巾的'作文
每天早晨,我总要照一下镜子,当看到自己穿戴整齐的模样才放心的离家。
一个星期天,我发现红领巾脏了,就端了一只脸盆,跑到水笼头下,放了盆清水,接着我把红领巾浸湿,拧干,放平在手上,涂上肥皂,然后用手来回搓,看呀黑水从指逢里流了出来,顽皮的小泡泡也跟着蹦了出来,我把沾满小泡泡的红领巾放进脸盆,水面上浮起了一层雪白的泡泡,可是当我把红领巾泡进去的时候,泡泡“沉”了下去,脸盆里都是“黑墨汁”。我赶快换了盆清水,再把红领巾漂洗干净,拧干,最后,我把已经脱胎换骨的红领巾晾到阳台上,让红旗的一角永远飘扬在风中。
看着随风飘扬的领巾,我不禁想到:这是我第一次洗红领巾,自己动手洗红领巾的感觉真好呀!我觉得自己好像长大了。