洗红领巾的作文
哈哈!我终于可以洗红领巾了,你们猜猜我为什么要说终于吗?因为我爸爸让我自己的事情自己做,而我奶奶却说:“嘉嘉太小了,不能让她干粗活。”我心想:再不让我干活,我就成猪了。你们现在知道我的“苦衷”了吧。
开始洗了,我先打来一盆清水,把红领巾放入水中浸湿,然后,抓了一大把洗衣粉放入水中。上搓下搓,左摸右摸,哇!洗衣粉都变成了数不胜数的泡泡,不一会儿红领巾上都是肥皂泡,在阳光下五颜六色,美丽极了。这些泡泡有的像冰激凌,有的像假胡子,还有的像小山峦……香味扑鼻而来,那种香味使我念念不忘。我把红领巾再清洗一遍就大功告成了。
我把红领巾晾晒好,妈妈来检查我的成绩了。妈妈一看,严厉地说:“你看你看,身上全是污水,现在怎么办?”我向妈妈吐吐舌头,妈妈无奈地说:“我对你无语。”
唉,我竟然没被妈妈表扬,太可悲了。不过,我才发现洗红领巾原来这么有趣啊!