洗红领巾作文
今天,我看见红领巾上沾满了墨水,便决定好好洗一洗红领巾。
由于我是第一次洗红领巾,我就学着妈妈的样子忙起来了。我先找来一个脸盆,放进水池里,拧开水龙头,把红领巾浸泡在水中,过了一会儿,我取出水淋淋的红领巾,展开后用肥皂均匀涂抹每一个角落。然后,我左手拿着红领巾的一角,右手握住红领巾的另一角,使劲揉搓,只听噗通一声,手上一滑,红领巾从手中掉进了脸盆,我把红领巾重新捞起来,继续揉搓,摊开一看,呀!一个又大又黑的污点。我想:我一定把这个可恶的污渍消灭。我拿着红领巾,费了九牛二虎之力仍然不见好转,我不甘心,却想不出好办法。我急了,干脆一屁股坐到椅子上,冥思苦想起来。忽然,一个主意闪电般的升入我的脑海,于是,我拿来肥皂,在那个大污点上抹了薄薄的一层,再找来刷子在大污点上用力地来回刷动。我看着泡沫由白色变成黑色,又从黑色转变成了红色。这使我高兴极了,因为污渍向我投降了。不知不觉中,我手上的泡泡越来越多,它们滑溜溜,真有趣!我把手和红领巾一起泡进清水里,洗掉泡泡。接着,我提起红领巾,拧干水。最后,我把红领巾抖平,晾在衣架上。虽然我早已汗流浃背了,但看着鲜艳的红领巾,我心中还是美滋滋的。