洗红领巾作文
星期五放学回家后,我发现自己的红领巾很脏,就想把它洗一洗。可是,我只看到过妈妈洗衣服,自己从来没洗过衣服,于是,我就去请教爸爸。在爸爸的指导下,我开始动手洗了。
我先把红领巾放在水里浸泡,等它湿透后,再给它打上肥皂,特别是脏的地方,就多打几次肥皂。打完肥皂后,我就把红领巾铺在洗衣板上,用左手压住边沿,右手拿刷子在红领巾中象涂蜡笔一样左右来回地刷着。可是,这红领巾好像故意跟我作对似的,我刷子移到那里,它也跟到那里,就粘住刷子不让我刷。爸爸看到后,就告诉我:刷的方向应该从里到外,刷完一次后要把刷子提起来放到起点位置,这样重复几次就可以了,就象用刀削铅笔一样。得到爸爸的指点后,我刷起来就很顺利了,不一会,红领巾上就浮出了许多白色的泡沫,脏的地方也慢慢地消失了,颜色变得越来越鲜艳。刷完后,我再把红领巾放在干净的水里搓了几次,把脏水都洗掉后,就挂到晾衣架上。
看到干净如新的红领巾,我特别地开心。从这次的劳动中,我懂得了一个道理:做一件事,只要你肯做、肯努力,就一定会做好!