洗红领巾作文
今天我看到我的红领巾脏了,我想原来都是妈妈帮我洗的,今天我也要自己洗一洗。
我先拿来水盆接好水,把红领巾放到水盆里用水湿透,接着我左手托着红领巾,右手拿着肥皂在红领巾上均匀地涂上一层,这时红领巾上仿佛刚下过霜变成了白色的了,我两手拿着红领巾揉搓了几 下,红领巾和手上生出了很多白色的泡泡,又搓了几下泡沫由白色变成了粉红色。为了把他洗得更干净,我又用力搓了几下,泡沫变成黑红色。哇!我的红领巾原来这么脏。
接下来我开始清洗红领巾。我接了一盆清水,把它放进水里搓了几下,一会儿清水就变浑浊了,上面还浮着一层白沫。我把盆里的脏水倒掉,再接水再搓,再倒掉脏水这样反复几次,盆子里的水越 来越清,不一会儿我的红领巾就洗好了。我捞出红领巾。拧干。展平挂到衣架上。我看到我自己洗的鲜艳的红领巾,心中十分高兴,我可以帮妈妈干活儿了。