洗红领巾作文
红领巾,一块普普通通的红布,却有着不平凡的意义。佩戴红领巾那激动的一刻起,我就与红领巾结下了深深的情谊,几载风雨春秋,红领巾为我见证着不同的故事。
一年级的时候,我还不知道红领巾到底有什么意义,就没有很重视,一段时间过后,红领巾就变得很脏。妈妈说:“这红领巾你要好好爱护,怎么变得这么脏了,拿来,我给你洗洗。”我不明白妈妈为什么要我好好爱护一块红布,就问:“妈妈,这红领巾有什么珍贵的?为什么要我好好爱护?”妈妈说:“第一呢,这是用革命先辈的鲜血染红的。那些革命先辈是多模勇敢,如果没有他们,我们今天也许就不会有那么好的日子过了。第二呢,不管是什么东西,都要好好爱护,不能因为它只是一块布,就不重视。明白吗?”我点了点头。一向好奇的我,脑子里又浮现出一个奇怪的问题。我又问妈妈:“妈妈,红领巾洗过之后不会褪色的吗?”妈妈笑了笑,说:“你这个小傻瓜,红领巾怎么会褪色呢!就算颜色褪了,他在我们心中永远都是鲜红的!”
从这件事以后,我明白了许多,我决心好好爱护红领巾,好好爱护任何东西,即便是一颗不起眼的小沙子。