洗红领巾作文
今天发现红领巾又黑又脏,心想:马上开学了,我该洗红领巾了,因为它是国旗的一角。
开始,我先叫了一盆水,然后带了肥皂和搓板工具。首先,我把红领巾泡在水里,挤一点水,把红领巾均匀地铺在手掌上,在几个脏的地方擦肥皂,然后互相来回擦几次。嗯,红领巾最脏的地方都清理干净了。接下来,把红领巾整体洗干净。我找到了搓板。搓板的一面是木制的,另一面是黑色的凹面。我把黑色的一面朝上,用肥皂把整个红领巾包好,放在搓板上,用力搓。过了一会儿,搓板被白色泡沫覆盖。不知不觉就大汗淋漓了。看到家里人在空调房里舒舒服服的吹着冷风。我真的很想放下工作,马上进房间。但是,我心里默默说:“加油,我能坚持。”突然发现红领巾上有一个大油点,洗不掉。我妈走过来对我说:“你想想,什么能洗掉油?”我赶紧去厨房往手上倒了点洗洁精,抹在油污上,放在搓板上来回搓了几下,真的洗掉了大油污。
红领巾洗了三遍,放在阳台上。红领巾在阳光下变红了,不知道自己有多开心。
通过洗红领巾,我明白了一个道理:人生的道路并不总是平坦的,会有各种各样的困难,所以要多动脑筋,多看人;当遇到困难时,我们不应该半途而废,努力克服困难,从而取得成功。