洗红领巾作文
今天又是一个星期天,我闲着没事干,便把以前用过的红领巾拿出来洗。
我先把她放在在肥皂水里浸泡了,过了几分钟我过去准备把她拿出来洗了,这时我发现鲜红的红领巾已经把水都染成了红色,我突然感到她是件多么神圣的东西。
我开始用心一前一后的搓,肥皂水把污物一点点挤了出来,我心里有说不出的开心,小小的红领巾在水中象一条小鱼,尽情的在洗澡。不一会儿,一条干干净净的红领巾在我小手里了。
接下来,我把她小心的放到水龙头下,清洁的自来水欢快的来跟她冲洗,小小的红领巾象在风中飘着那样,自由自在。我心想,她一定也象我很贪玩。
完成了这些,我该把她交给太阳公公去看管了,挂在宽敞的晒衣架上,让她美美睡上一觉,醒来后戴上她又可以陪我一起去上学了。
小小红领巾我想对你悄悄说:你是我最好的朋友,你在我心中最红。