洗红领巾作文
我有一条鲜艳的红领巾,它每天都陪我去上学。有一天,我发现红领巾的一角上有黑黑的污点,我准备亲自将它洗干净。
我先端来半盆水,将红领巾泡在水中,过了几分钟,我将红领巾捞上来,将肥皂均匀的涂在上面,然后用两只手来回使劲的搓,肥皂沫很快由白变黑,我把红领巾放在水里摆了摆,半盆水都变得污浊了,我连忙将污水倒了,又换上一盆清水,将红领巾在水里漂洗了好几遍,我仔细的检查一下,确实洗干净了,我把红领巾拧干,拉平,轻轻地将它晾在衣架上。
第二天,我把鲜艳的红领巾系在脖子上,高高兴兴上学去。我一边走,一边想:我已经长大了,以后要养成爱劳动的好习惯,不仅要洗红领巾,还要洗袜子、鞋子,努力做一个爱劳动的好学生。