洗红领巾作文
红领巾,这个五星红旗的一角,已悄然陪我走过一年的时间。这期间,它便成了我的贴身朋友,并严格要求着我。
11月29日上午,那天是周一,在学校快要下课的时候,我发现自己的作业本找不到了,后来同桌告诉我,我的作业本被一名同学拿走了,有可能他把作业本上的名字擦掉,写上他自己的名字,我问他的时候,他不承认,我当时很着急并且非常生气,很想骂谁拿了我的作业本,但那时的我看到了胸前的红领巾好像在对我说:你是少先队员,你不能骂人!听了红领巾的劝导,我压住了心中的怒火,平和了心态,没有骂人,等中午回到家,我把作业又重新写了一遍,下午,我把重新写的作业完整的交给了老师。
红领巾,这件事还要多谢你的提醒,你是我最好的朋友!你不但要求我好好学习,而且还教我学会了宽容。