洗红领巾作文
中午吃饭的时候,我不小心把汤溅到红领巾上。回到家,我决定自己把红领巾洗干净。
我先从卫生间拿出洗脸盆,走到水龙头旁接了半盆水,把洗衣液倒进水里,用手搅拌起来。慢慢地,洗衣液融化了,水变成了蓝色,水里冒出了许多小泡泡。然后,我把红领巾浸在水里。因为听妈妈说过,洗衣服之前要把脏衣服浸一下,这样,更容易把脏衣服洗干净。
十分钟后,我把红领巾从水里捞上来,找到脏的地方,使劲地搓了起来。很多白色的小泡泡从红领巾里钻出来,爬满了我的手。我又把红领巾放在水里,过了一下,小泡泡全跑到水里去了。我发现脏的地方没有洗干净,于是我又使劲地搓了起来。终于,我把脏东西搓掉了。我把红领巾拧干,放在旁边,把脏水倒掉,换了一盆清水,使劲地搓了几下,直到小泡泡们再也不出来了,红领巾才洗干净。
最后,我拿着红领巾来到阳台上,把它晾在衣架上。看着干干净净的红领巾随风飘扬,我心里乐开了花。