洗红领巾作文
今天天气很好,妈妈对我说:“你长大了,应该学会洗一些东西了,今天红领巾脏了就先教你洗红领巾吧。”妈妈先给我拿来了一只红脸盘、一只装着肥皂和刷子的小盘子。我取来了脏脏的红领巾。
我和妈妈先来到门口的水龙头边,它的旁边还有一块很大的洗衣板。妈妈先让我在红脸盘里放上清水,然后打湿摊平在洗衣板上,再抹肥皂,用刷子刷一刷,在刷的时候我还唱着:“洗刷刷、洗刷刷、刷、刷、刷。”刷好之后,妈妈叫我用清水洗干净上面的肥皂泡泡。我第一次用清水冲洗,还有很多,第二次用清水冲洗,还剩一点,到了第三次冲洗就很干净了。妈妈给我拿来了衣架,我就把红领巾夹在衣架上面,妈妈把衣架挂在凉衣绳上,等到晒干后,它比没戏之前更鲜亮了。
看着自己洗的红领巾,我高兴地笑了。