洗红领巾作文
昨天下午想帮奶奶分担点家务,就对奶奶说:“奶奶,今天红领巾可以自己洗吗?”奶奶高兴的答应了。
我先在洗脸台上放了一盆清水,然后把脏了的红领巾泡在水里。然后,从柜子里拿出洗衣液和肥皂,然后把洗衣液均匀地涂在红领巾上,用手搓。我把红领巾从水里拿出来,发现还有墨点没洗掉。我把肥皂均匀地涂在墨点上,用尽全力摩擦墨点。唉,还是没蹭掉。我准备退缩。奶奶看出了我的心思,走过来说:“妮妮,正面刷三遍,背面刷三遍,然后把红领巾泡在水里,墨点自然就掉了。”听了“导师”的建议,我把脏水倒掉,接了一盆清水,按照“导师”说的做了,连续清洗了两次。果然洗了一条干净鲜艳的红领巾。