洗红领巾作文
今天,妈妈让我洗红领巾,可是我重来都没有洗过衣服,不知道怎么洗。就去问了问妈妈,我按妈妈说的方法,果然把红领巾洗的很干净。
首先,我用盆子接了一些水。把红领巾放在里面浸泡,又往盆子里放了些洗衣液,把洗衣液搅匀,过了大约五分钟的时间,我觉得红领巾浸泡的差不多了,就开始洗了。我使劲的用双手搓着红领 巾,洗衣液泡泡在盆子里不断的涌现出来,整个盆子都成了泡泡的世界。太阳一照,变的五彩斑澜,美丽极了,他们大的,小的拥在一齐。我看的很高兴,用双手捧了一捧,用嘴轻轻的吹了一下,泡泡 高兴的跑掉了。我比之前更高兴了,用尽全力使劲的搓着红领巾,几下就把红领巾洗干净了。我把盆子里的泡泡倒在一个小木碗里,以备以后我吹泡泡用。又把盆子洗干净放了一盆子清水,把红领巾涮 干净。捞出来,拧出水份。把它晾在衣架上。好了,红领巾洗好了,这时妈妈正好来问红领巾洗的怎么样了,我高兴的说洗好了。
这虽然是一件微不足道的小事儿,但是它让我懂得了一切美都是劳动创造出来的道理。