洗红领巾作文
今天是星期天。早上起来,看到红领巾脏了,决定自己洗。
早饭后,我拿起红领巾,准备去卫生间清洗。这时我妈看到了,跟我说:“洗红领巾的时候,先泡一下,然后拿起来挤点水出来,再拿起香皂在红领巾上擦。抹肥皂的时候用双手摩擦红领巾。搓出大量肥皂泡后,将红领巾放入清水中捞出水面。当水中没有肥皂等污垢时,只要把红领巾捡起来挤干,然后晾在阳台上即可。
我按照妈妈说的在浴室洗了红领巾。很快红领巾被我洗干净了。啧啧,好像忘了没做的事了。我想了想。哦,忘了最后一道工序,就是把红领巾拧干。我赶紧拧干红领巾,然后挂在阳台的衣架上,用夹子夹住。看到阳光下的红领巾不禁感到自豪,因为我学会了一项新技能,那就是清洗红领巾。以后不用找妈妈洗了,可以减轻妈妈的负担。