洗红领巾作文
星期五,我发现戴了一个星期的红领巾变脏了。我决定回家好好的把它洗一洗。
我拿出一个小脸盆,放了半盆水,把红领巾轻轻的放进水里,然后倒了一小勺洗衣粉,轻轻搅拌一下,水里全部都是小泡泡。我让红领巾全部浸没在泡泡里,卷起袖子,双手拿起红领巾握拳相互搓洗,我发现水越来越红,越来越脏,但是手里的红领巾却越洗越干净。我把红领巾铺开来,检查一下,发现红领巾上有个大黑点,我就对着这个大黑点用力搓,搓呀,搓呀,那个黑点越来越淡,越来越小,终于我把那个黑点给洗掉了。洗完,我把红领巾拧干,把这盆脏水倒掉,接着又换了一盆清水,把红领巾放进清水过洗,我双手搓呀搓,小泡泡越来越少,我感觉它已经很干净了,用力把它拧干。
最后,我拿着红领巾跑到阳台上,找了一个衣架子,把红领巾挂在上面,再用一个小木夹夹住,晒在阳台上。
看着干干净净的红领巾,我觉得心里美滋滋的。