洗红领巾作文
晚饭时,我一边吃饭,一边看电视,一不小心把菜汁洒在了红领巾上,妈妈提醒我说:“梓怡,你的红领巾上沾了一些菜汁呢!”我连忙低头一看,菜汁真的弄到红领巾上了,特别醒目,难看 极了!我心想:糟糕,这可怎么办呢?我去洗洗吧。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈点点头,说:“吃完饭你就去洗红领巾吧,有不懂的就问。”我点点头,匆匆忙忙地扒了几口饭,便向卫生间跑去。
我先拿来一个盆子装满清水,再把红领巾浸泡在水里,然后把它捞出来,抹上肥皂,将那处特别脏的地方使劲搓洗,不一会儿,我的手上就全是肥皂泡泡,滑滑溜溜的,真好玩。搓了好几下后, 我打来清水,把红领巾放进清水里清洗,又连续清洗了好几遍,直到红领巾上一点肥皂泡都没有了,才把它拎起来拧干。
最后,我拿着洗好的红领巾走到阳台上,用一只衣架将它晾在上面,然后挂在不锈钢架上。看着自己洗干净的红领巾,心里乐开了花。