洗红领巾作文
今天是星期六,我早早地把作业写完了,在家无所事事了。忽然我想到我红领巾脏了,要洗,就对妈妈说:妈妈,我今天没事干了,我把自己的红领巾洗一下。妈妈不相信地说:“你能行吗?”
我自告奋勇地喊着:“我能行!”于是,我来到水池边,先拧开水龙头接了一盆干干净净的水,再加入一点洗衣粉,把红领巾放进水里浸泡一会儿,这时盆里出现了各种各样形状的泡泡,我和泡泡做起游戏。
我正想用劲拍一下红领巾,泡泡好像说:“谁的红领巾这么脏啊!”然后我从水里拿出红领巾,用力搓洗着,水渐渐变得混浊不清。接着我把红领巾摊开,看看有没有污点,妈妈说脏的地方要用肥皂多擦擦,我费了九牛二虎之力才把污点消灭了。
最后我终于把红领巾洗干净了,我把红领巾挂在阳台上,风一吹,红领巾好像在说:“谢谢你!”