洗红领巾作文
今天,我洗了一次红领巾。因为红领巾很脏,如果你只瞄一眼,那你就会感觉到那是一条“灰”领巾。
我先拿了一个盆倒了半盆清水,再倒入几滴洗衣液,用手螺旋状着搅拌,水面形成一个大漩涡,漩涡的中间部分是低的,四周是高的,随着我手的搅动,无数的透明的泡泡漂浮在水面上。我把红领巾放进水里,红领巾在水面上漂浮了一小会儿,“喝”饱了水后慢慢地沉了下去。
过了几分钟,我捞起泡好的红领巾搓洗,沾了洗衣液的红领巾滑滑的,我先用右手搓搓,再换左手搓搓,红领巾上被搓出了无数的泡泡,多搓几下泡泡竟然变成了粉红色,有点干了,我又把红领巾放进水里继续搓,这时候水竟然也变成了粉红色,原来是我的红领巾掉色了!搓干净后,我把水龙头打开,把红领巾放在水龙头下流水冲洗,一直洗到红领巾没有泡泡不滑了再拧干后拿出去晾晒。
“洗完澡”的红领巾在阳光下显得更加鲜艳、明亮了!