洗红领巾作文
今天看到红领巾上沾满了“墨水”,就决定把红领巾好好洗一洗。
因为是第一次洗红领巾,忙的跟妈妈一样。我先找了个脸盆,放在池子里,打开水龙头,把红领巾泡在水里。过了一会儿,我拿出湿淋淋的红领巾,摊开,用肥皂均匀地涂在每个角落。然后,我左手拿着红领巾的一角,右手拿着红领巾的另一角,使劲揉着。只听“噗通”一声,手滑了一跤,红领巾从手上掉到脸盆里。我又捞起来,继续搓,摊开。一大块黑色污渍。我想:我一定要除掉这个可恶的污点。我带了红领巾,努力了很多还是没有好起来。我不甘心,却想不出好办法。我很着急,就在椅子上坐下来打坐。突然脑子里闪过一个想法,于是拿了肥皂,在大污渍上薄薄的涂了一层,然后找了个刷子来回刷。我看着泡沫从白色变成黑色,再从黑色变成红色。这让我很开心,因为污点向我投降了。不知不觉,手里的泡泡越来越多。它们很滑,真的很有趣!我把手和红领巾泡在清水里洗去泡沫。然后,我撩起红领巾,拧干了水。最后我把红领巾摇平,挂在衣架上。虽然汗流浃背,但看着鲜艳的红领巾还是觉得很开心。