我们的故事作文
我们班上有一位奇人,没一个人能和他比讲故事,所以称他为“故事大王”。
他讲的故事那才叫NO.1呢!他看了很多的书,会讲的故事很多,每个故事都与众不同、让我们回味无穷,而且他讲故事时,动作很夸张哩!讲到重点、奇疑的地方时,他总是皱紧眉头,故作沙哑嗓门;讲到高兴的地方时,他又总是眉飞色舞、手舞足蹈的。每个听故事的人都会被他的声音、神情和动作所感染,融入到故事中去。
他第一次讲的时候是在下课。那天,他闲得无聊,便兴冲冲的跑过来,问我们想不想听他讲故事,我也闲得无聊,就答应了他。他故意弄了弄嗓门,装成一个非常有文学的大文学家,非常郑重地说道:“今天,我要给大家讲一个父亲与儿子的故事。请大家鼓掌!”我配合地拍了几下手。
“从前有一对夫妇,他们有一个儿子和一个年迈的老父亲。一天。他们认为老父亲老了应该把他丢到森林去。不料这一切都被他们的儿子听到了。”说到这儿,他模仿那小孩的动作,四处张望,又踮起脚,小心翼翼的。他那一副偷听的样子把我们全都逗笑了。这时,人也越围越多,每一个同学都被他深深吸引住了。那些故事中的情节经过他绘声绘色地一讲,似乎就变成了一幅幅图画,把我们“看”得目瞪口呆。他非常投入地继续讲故事:“第二天,丈夫把老人放进箱子,他儿子却要求他把箱子带回来,原因是……”他突然停住不说了,有一位同学接嘴道:“原因是那个箱子非常漂亮。”我们满怀信心的转向他,却只见他半眯着眼睛,伸出右手的食指,轻轻摇了摇。这一下弄得我们大家更是摸不着头脑,忙问:“是什么呀?继续说呀!”在大家的催促下,他才慢条斯理地张开口,然后用一种很可笑的童音,摇头晃脑地说道:“儿子是这样说的,‘以后,你老了,我好用它把你抬出去呀!’”他的模样和声音弄得同学们哈哈大笑起来。不过,笑着笑着总觉得不对劲。原来他讲的这个故事是要我们孝敬老人呀!我们似乎也从他讲的故事中明白了这个道理,教室里传出一阵热烈的掌声。
怎么样?见识了我们这个“故事大王”了吧!敢和他比吗?他的名字是——不说,嘻嘻!