我们的故事作文
1788、1788一路默背着煤气表数,我走到了楼底,看见那张贴在墙上、散落着数字的煤气单。瞅瞅,恩。LUCKILY!我是第三个抄表的,幸运数。想着,我就去摸笔。呀!一心想着数字,笔都忘拿了我马上做抱头悔恨状又要爬楼梯上去拿笔了。
小妹妹,笔忘拿了吧?拿去用吧。我顺着声音看去,原来是底楼的王伯伯。我看见你这副模样,就知道你没带笔。说着,就把笔递给了我。谢谢!我接过笔,记上数字后,忙道谢。
就说今天会走运吧。我自言自语地走出了楼房的铁门,出门买牛奶去喽。
买好牛奶,我边哼着MILK之歌,边走进楼道,眼球立即被一个身穿红色连衣裙的小女孩所吸引,仔细一看,原来是住在楼上的孩子。只见她正在煤气表下踮着脚,设法抄上数字呢!我忙接过笔,笑着说:你告诉我,我来帮你写吧!小女孩腼腆地点了点头。写好后,她接过笔,蹦蹦跳跳地上楼去了。突然,她停住了脚步,回过头,轻声说了声:谢谢!。顿时,我心里暖暖的。
下午补好课,我疲倦地推开楼房的铁门。那个红色的身影又映入了我的眼帘。只见她在煤气单下奋力踮着脚,好像在挂着什么。小妹妹,在干什么呀?早上不是刚抄过了吗?小女孩一惊,东西掉了下来。我伏身捡起,原来是一支系了绳子的圆珠笔。我猛地想起早上忘带笔的一幕,难道她是要是要把笔挂在煤气单旁边?对啊,我怎么没想到呢?
姐姐,帮我挂一下好吗,我够不到。她拉着我的衣襟,扑闪着一双大眼睛,说道。
好勒我爽快地答应着,并把细绳系在煤气单旁的一根钉子上。看见大功告成,小女孩呵呵地笑出了声。我牵起小女孩的手,慢慢走上了楼梯。
姐姐,早上谢谢你帮我抄数字。
嘿嘿,其实没什么啦。我早上抄表的时候也是有人帮我的哦。
姐姐帮我抄好表后,我好开心。我想让别人也能像我一样开心。所以
喔,那么下一个幸运者会是谁呢?我们相视而笑。
第二天一早上学,我与小女孩又不期而遇。
早。
早。
呀,太好了,这幢楼的煤气都抄好了。这支笔真是帮了我大忙了!只见抄表员叔叔开心地说道。
我俩会心一笑,脸上洋溢着幸福。
这件发生在我们身上的小事,让我体会到了当你从生活中得到帮助,并怀着感恩的心去帮助更多的人时,不要忘了,这种爱正在悄悄互相传递着,带来的那份快乐就是生活对你最高的赏赐。