我们班的新鲜事作文
昨天是星期五,我们班发生了一件新鲜事……
中午大课间时,两位同学谢语涵和赵靖然的妈妈突然来到了我们的教室,赵靖然的妈妈还拿了一个大摄相机,我们都觉得很奇怪,咦!她们这是要干什么呢?谢语涵妈妈手上拿出了一个学号单,上面的空白处还写了几个动漫人物的名字,有大白、胡巴、哆啦A梦……先喊彭寅洲到教室后面,“咔嚓”“咔嚓”拍了几张照片,原来是给我拍照啊!可是为什么呢?不管了,先拍再说吧!
接下来是胡天赐了,他站在那儿一动不动,表情很严肃,阿姨叫他笑一下,可是他的小嘴巴快速地咧了一下。终于轮到我了,我想摆一个什么样的姿势呢?因为我是握着拳头跑上去的,我灵机一动,做了一个双手放在胸前,做了一个超萌的姿势,因为我喜欢可爱、聪明、灵活的事物,所以我选了胡巴这个动漫人物。谭雅静做了一个竖着大耳朵的小白兔造型,王伊可做了一个弯着两只耳朵的小白兔的造型,她们俩还有陈新言也都选了胡巴,我们都属狗,所以我们是四胡巴组合。王涵摆了一个帅气的超人的姿势,智纤雯摆了一个模特的姿势……总之,有的同学很淡定,不动声色,有的同学有点不好意思,只是微微地笑了一下,比如:刘涛、李宙、吕云飞……看来他们不太喜欢拍照嘛!
这时老师让我们认真写习字册,其实我的心里就像有一只小猫在抓一样,特别痒痒,很想看他们的动作。
照片终于拍完了,我的心里还有一个大大的问号,到底拍照是要干什么呢?回家后妈妈终于解开了谜底,原来是为了我们过十岁集体生日做游戏用的,这可真是一件新鲜啊!