我们的作文
恍恍惚惚间貌似又一年就这样过去了,我很想回过头去看看在那一年中我都给自己留下了什么,但我还是忍住了,因为我知道结果一定是失望的。平时的我有大部分的时间,而在这大部分的时间里我并没有去做所谓的值得与不值得,我只是很不能理解的发着自己也不明白的呆而已。浪费?确实是有点浪费了,但时间不用来浪费又有什么用呢?
我不明白为什么人从一出生开始,他的时间就是有限的,然在这样有限的时间里人还如此的辛福快乐着,或许这就是活着的真谛吧!我们的生活可以每天都很枯燥也可以很忙碌,高兴的时候笑,不高兴的时候抱怨几句,但那又如何那就是生活。我们可以在有限的生命里做着不管值不值得的事情,为的只是在那一刻感受生命的存在。
生活里很多人笑着自己的人生,羡慕他人的好运,问着上帝为何如此不公,但其实上帝是公平的,因为有差别所以每个人才不同。你是上帝创造出来的独一无二,试问这种独一无二又为什么要去羡慕与你不同的他呢?但有种情绪明知道是不对但还是无法控制,因为这种情绪来自心底的灵魂深处他无关乎与众不同,他只是羡慕而已,因为生活里谁都会羡慕过分辛福的人,因为那仿佛是受上天特别爱戴的表现让人情绪不安而已。
最初我们都只是这样简单的人,很情绪化,高兴的时候高兴,难过的时候难过,表现羡慕的方式也不同,尽管我们都知道自己也是独一无二的存在。但真正的生活其实没有那么多道理,什么是对的,什么是错的,没有人可以按着自己的想法来,所以我们都会犯错,我们都会有情绪,或许我们最初的时候并不懂这就是生活的真谛,但是我们会在以后的漫长的岁月里慢慢领悟和找到想要的答案。