我们的作文
我是个性格开朗、好动的小女孩,但是我一看到我喜欢的书,就拿起书认真的读起来,忘记了一切。
一说起书,也许大家都不感到陌生,它就像翅膀,帮助鸟儿飞翔。书,生活离不开它;智慧离不开它;当你在学习中遇到困难更离不开它。书既是我们的老师,又是我们走向人生道路的知心伙伴。书陪伴着我走过了一天一天,陪伴我度过了无数个春夏秋冬。要是人的一生失去了书的陪伴,那我们将会失去多么大的乐趣呀!
我还在一本书上看到这样一句话:读书能疗病;读书能励志;读书能致远;读书能练达;读书能聪慧;读书能学会怎样交友;读书能学会怎样识人;怎样说话;怎样做事;使我们的身心健康,完美无憾。
书给我最大的帮助是:从书中我学到了知识;丰富了我的大脑;增长了见识;还开阔了眼界。让我深深的陶醉在书的海洋;让我尽情的在书海中快乐的遨游。
书从来就是一非常神奇的工具,它不但可以让你明智、让你心旷神怡;还能让你迷惘;让你感到心情舒畅。我爱读书的感觉,读书时有时像一缕春风;有时又恰似一阵秋雨;让我欢快、让我悲伤、让我感动。读书不但让我了解自然、了解社会、了解人生、最重要的是让我了解了自己。
既然书籍是帮助我们通向成功的阶梯,那么就让我们来共同读书吧!因为只有书籍才是我们心灵与心灵之间沟通的桥梁!
朋友们,读书吧!书是不可缺少的营养品,我们要多读书,学到许多知识,做个有用的人!