我们的作文
心愿,是一座巨大的能量站,让你疲劳困倦时,充满能量;心愿,是一团熊熊的烈火,在你百般寒冷时,温暖你的心头;心愿,是一捧甘甜的清泉,在你极度干渴时,滋润你的心田。每个人都会有大大小小的心愿,正是这些心愿,成就了最好的我们。
辫子姐姐的《每个心愿,都会实现》给长大中的我们深深的启发。这本书中有许多辫子姐姐鼓励读者的故事,发人深省。读者们遇到的问题多种多样,如做好事被责备、口吃等,这些问题我们也许也会遭遇,也会伤心、迷茫。但成长本身就是充满坎坷的,我们只有笑着迎接。在成长的旅途中,我们不一定是永远站在领奖台上的小天才,不一定是永远被人追捧的好学生,也不一定是永远都让老师、家长称赞的乖孩子,但我们一定都拥有一个美好的心愿,激励着我们成长,促使我们奋发向上,在成功路上昂首挺胸。
心愿会给我们无穷的动力,会激发我们无限的潜能,会让我们拥有征服一切困难的力量。每一个在成长中的青少年,都会有一个小心愿,这个心愿或许很小,很不起眼,也或许会遭到别人的嘲笑,但只要拥有,自己的心就会坚强起来,并会付出一切努力去实现,最终站在成功的顶峰。
在一些时候,我们可能被坎坷和挫折绊倒,从而产生退缩之情,在这时,想想自己美好的心愿,又会再次充满能量,面对生活。即使心愿不能使你很快地改变现状,但至少能让你有一股坚强的力量,有重新再来的勇气。
心愿给了我们莫大的动力,成就了最好的我们。