我们的作文
在职业生涯中,每个员工都要经历许多的磨砺,所谓“失败乃成功之母”,逆境更能使人变得坚强。其实,磨难是大自然给我们的恩赐,只要步入职场,就会面临激烈的竞争,而只有经过打拼的成功,才更能经得起风雨的考验。
一天,一只茧上裂开了一个小口,有一个人正好看到这一幕,他一直在观察着,蝴蝶艰难地将身体从那个小口中一点点地挣扎出来,几个小时过去了……
接下来,蝴蝶似乎没有任何进展。
看样子它似乎已经竭尽全力,不能再前进一步了……
这个人实在看得心疼,决定帮助一下蝴蝶:他拿来一把剪刀,小心翼翼地将茧破开。
蝴蝶很容易地挣脱出来。但是它的身体很萎缩、很小,翅膀紧紧地贴着身体……
他接着观察,期待着在某一时刻,蝴蝶的翅膀会打开并伸展起来,足以支撑它的身体,成为一只健康美丽的蝴蝶……
然而,这一刻始终没有出现!
实际上,这只蝴蝶在余下的时间都极其可怜的带着萎缩的身子和瘪塌的翅膀在爬行,它永远也没能飞起来……
这个好心好意的人并不知道,蝴蝶从茧上的小口挣扎而出,是上天的安排,它要通过这一挤压过程将体液从身体挤压到翅膀,这样它才能在脱茧而出后展翅飞翔……
有时候,在我们的生命中需要奋斗乃至挣扎。
如果生命中没有障碍,我们就会很脆弱。我们不会像现在那样强健,我们将永远不能飞翔……
启示:蝴蝶的美丽,来自命运对它的安排和挤压。同样,成功是没有捷径可走的,要获得成功就要付出比常人更多的努力。在这个浮躁的社会,人们总想找到成功的终南捷径,殊不知这样的人生观并不会完美,如果不经过自己的努力就唾手可得,又怎算得了成功!不经历风雨,怎能见彩虹。