我们的作文
建筑垃圾,请远离我们天空灰蒙蒙的,我和表弟慢慢踱着步走去外婆家。
走着走着,忽见马路边一地的碎砖头和钢筋水泥,全部混杂在一起,让人看了不禁皱起眉头:“真恶心!摊在这里做什么,难道没有人……”我一听不对劲,回头一看,吓了身冷汗:表弟那白皙的腿上不知什么时候出现了一条长长的血痕,那妖艳的红色开在纯白的袜子上显得那样刺眼。我鼻子一酸立马抱起表弟往外婆家赶去,表弟目光呆呆的,仿佛痛得没有知觉般。
外婆马上找来药水给表弟擦拭,我狠狠地说道:“不知道哪家施工单位这么没有道德,施完工也不知道收拾收拾,居然让生了锈的钢筋条裸露在外面,要是别人没看到,擦到了呢?他们赔的起啊!”外婆见我这义愤填膺样不禁抿嘴笑了起来;“现在人也找不到了,你打算怎么办?我暗想:嘿,我有办法把他们揪出来!
努力回忆了一下,我突然想到马路上贴着的施工广告。一有这个线索,我拿起外婆的手机就奔了出去。喘着粗气我急切地扫着那传单上的电话号码,一边在手机上飞快地摁着键。
“你好,是施工单位么?刚刚有人路过马路边被你们的钢筋刮到了,你们能过来处理一下吗?”我努力平复着心情,使声音尽量听起来严肃些。“好的,情况我们了解了,我们很抱歉,明天会派人来清理。”电话那头一个声音甜美的阿姨说道。呵,真好。我开心地想到。原来这和天气一样阴沉的心情也豁然开朗了不少。我又掏出笔在那张传单上写道:建筑垃圾,就此远离我们,还我们一片净土吧!
抬头望望蓝天,它已没有先前的阴霾,好像正在努力赶走乌云。好啊,蓝天,我们一起努力可好?