一副眼镜作文
我是一副眼镜,静静地躺在狭小、黑暗的眼镜盒里。我心想:我的使命是帮助更多的人,希望他们有了我的帮助生活可以更方便了吧。有一天,一个小女孩把我从眼镜盒里拿走了。
小女孩一边试戴我,一边对妈妈抱怨:“近视太烦了,太不方便了!”。妈妈附和:“所以你更要爱护它了呀!”。小女孩听了不禁长叹一口气到:“哎—”。第二天,我跟着小女孩来到了学校,“叮铃铃”上课了,我眼睛前突然出现了一丝丝光亮,我被小女孩拎了起来,放到了她的鼻梁上,我感到脚底下软软的,还热呼呼的,我很享受这种感觉,我笔直笔直地站在小女孩的鼻子上。
课上,眼睛突然开口了:“眼镜兄弟多亏你了,没有你,我就看不清东西了,太谢谢了!”。“不用谢,这些都是我应该做的”,我听了连忙谦虚地回答。小女孩在课堂上特别积极,老师提任何问题她都抢着回答。以前小女孩还没有我的帮助的时候,黑板上老师写的字她都看不清,若隐若现,模模糊糊的,就跟打了马赛克一样。因为看不清字,小女孩渐渐的跟不上老师上课的节奏,成绩一落千丈,经常被老师、家长批评。现在小女孩有了我的帮助,成绩提升了。在家里妈妈看了她考分连连夸赞到:“女儿啊,最近进度很大呀,加油!不要松懈,你会更棒的哦!”。
在体育课上,小女孩又蹦又跳个不停,我也跟着不停地“上窜下跳”,时间一分一秒的流逝着,我慢慢地感觉有点累了,双脚发软,脚底好像涂了一层洗衣液,滑溜溜的,我心里一阵恐慌:完了完了,我要掉下去了。我死撑着身体,不让自己摔倒,心里还不断地为自己打气:加油!你可以的,你要坚持住啊!时间过得好漫长,我终于撑不住了,扑通一下坐倒在鼻子上。小女孩发现我摔倒了,因为鼻子上有汗珠,我还一个劲地向下滑。我全身都湿透了,粘糊糊的。小女孩好心地把我向鼻梁上推了推,我的双脚经过短暂的休息已经不那么酸了。
我努力站在鼻梁上,用全身包裹住眼镜片,让小女孩看清黑板上老师写的字,小女孩很满意我,一直戴着我。我用尽全身力气才坚持到放学,小女孩把我放进了眼镜盒里,我躺在里面感到浑身酥软,筋疲力尽,我混混睡去,要养精蓄锐,准备迎接明天新工作。
乐于助人是每个人应该有的品质,我们要乐于奉献出自己的力量,帮助有需要的人。俗话说得好:“赠人玫瑰,手有余香。”我们要做“赠玫”之人。
我是眼镜,我热爱我的职业,为大家奉献自己的一切,造福大家!