一副眼镜作文
我是一副眼镜,静静地躺在狭小、黑暗的眼镜盒里。我记得自己的使命:帮助近视的人,让心灵的窗户更加明亮。
这一天早晨,眼镜盒被打开了,我看到一位小女孩眯起眼睛,两只手小心翼翼地把我捧起来。她的动作是那么小心,那么谨慎,好像手中的我并不是普通物件,而是一颗稀世水晶。
小女孩一边试戴我,一边对妈妈抱怨:“近视太烦了,太不方便了!”妈妈认同她的说法:“所以你更要爱护它了呀!”我笔直地站在小女孩的鼻梁上,感到脚底下软软的,还热呼呼的,我很享受这种感觉。想到我可以一直享受这种感觉,心里就情不自禁的高兴起来。
第二天,我跟着小女孩来到了学校。“叮铃铃”上课了,我眼前突然出现了一丝丝光亮,我被小女孩拎了起来,放到了她的鼻梁上。
这时,眼睛突然开口了:“眼镜兄弟,多亏你了,我不用再眯着眼吃力地看清黑板上的字了。以前啊,黑板上的字都若隐若现,模模糊糊的,就跟打了马赛克一样,因为这事,小主人的成绩一落千丈,经常被老师、父母批评。”
我没有回答眼睛的话,努力站在鼻梁上,用力包裹住镜片,让小主人看清黑板上每一个字。小主人很满意我,在课堂上表现特别积极,老师提任何问题她都抢着回答。或许是很长时间没能这么清晰地看到这一切了,所以小主人的情绪格外的好,一整天脸上都洋溢着灿烂的笑容。
忙碌的一天在悄然无息中很快就过去了,小女孩晚上依旧带着我做作业,我兢兢业业,恪尽职守,尽管站得久了身上有些酸痛,然而心里却比吃了蜜糖还甜蜜,因为我帮助了小女孩,让她再一次看清了世界。
夜深了,小女孩揉着眼睛,把我放进了眼镜盒里,我知道明天还有更多的工作在等着我。我昏昏睡去,我要养精蓄锐,准备迎接明天新工作。
一天又一天,小主人有了我的帮助,上课再也不会跟不上老师的节奏,她努力学习,成绩很快提升了。
每一次,妈妈看了她的考分,都会连连夸赞道:“女儿啊,最近进步很大呀,加油!不要松懈,你会更棒的哦!”
每次听了妈妈的夸奖,小主人总会下意识地顺着鼻梁把我往上推了推。我心里满满的都是自豪感,我下定决心一定要继续帮助她。
我是眼镜,我让大家看清了这个世界,我热爱我的工作。我要完成自己的使命,帮助有需要的人,让心灵之窗更加明亮灿烂。