一副眼镜作文
我是一副眼镜,端正地摆放在商场的柜台上。一位位客人从我面前走过,端详着我和我的小伙伴。这时,一个小胖子拉着一位西装革履的先生的手向我走来。“爸爸,爸爸,我要这副!”小胖子指着我说道。爸爸爽快地交了钱,小胖子兴高采烈地把我戴上,跟着爸爸离开了。就这样,我有了第一位主人——小胖子。
回家的路上,那位先生给小胖子买了根香蕉,他吃完就随手把香蕉皮扔到了路边。一位老爷爷走过不小心踩到了香蕉皮,“哐当”一声摔倒了。小胖子在一旁目睹了这一场景,不仅无动于衷,还捂着肚子哈哈大笑。他爸爸更是头也不回地继续向前走。“快走啦!”爸爸走了一段路后喊,小胖子这才快步跟上。我突然对这对父子产生了极大的厌恶感。在他们穿过人群时,我故意跳到地上,那父子俩则随着茫茫人群远去。
不一会,一位穿着十分花里胡哨的女士把我从地上捡起,用随身携带的手绢擦去了我身上的灰尘。她小心翼翼地把我带回家。一进屋,一种浮夸的装修风格呈现在我眼前:墙上贴着各种各样图案的墙纸,门上贴着许多画,沙发是金黄色的,桌布是鲜红色的,衣柜的门打开着,里面挂着的衣服款式各异,但都鲜艳华丽。在这屋子里,就连桌上的玫瑰都那么令人反感。那位女士把我摆放在桌上,和玫瑰一起拍了张照片。接着,就随意把我往窗外一扔。我从十几层楼上掉落,渐渐闭上了双眼......
不幸中的万幸,貌似没什么大碍,幸好是块草丛,就是镜框被磨破了一点而已。我转了个身,换了个舒适点的姿势。咦?旁边是什么东西?我仔细一看,原来是些生活用品,它们看起来还很新呢!应该又那个女人扔的,想到这儿,我对那个女人的厌恶又增加了。这时,迎面走来一个戴着红领巾的小男孩。他大概十多岁的样子,穿着破旧的衣服,身子微微弯曲扶着一位白发苍苍的老太太。从他的穿着可以看出他的家境并不好,可他脸上依旧焕发着蓬勃朝气。他看见了我,高兴地走过来把我戴上,搀着老奶奶回家了。
回到家,小男孩把老奶奶搀进了屋里唯一的房间,然后就进厨房做菜了。这使我十分惊讶,小男孩的爸爸妈妈呢?全家的家务活就由他一个人做吗?接下来小男孩做的事让我知道答案是肯定的。小男孩先是麻利地洗了米,然后放入锅中煮。接着,他又把厨房角落的青菜拿去炒。做好饭菜后,他又把屋子里的每个角落拖得干干净净。怪不得我刚进来时仅仅十几平米的客厅那么干净整洁。做完这一切,小男孩把老奶奶叫出来吃饭。别看是十几岁小男孩做的饭,看起来还很不错呢!
我已经爱上这里了,我希望,这个小男孩能是我一辈子的主人!