步入初中,日子总是阳光灿烂的,可是,那一天,把我生命的调色盘里的七彩融成了一团糟糕的黑色。
“咯,咯,咯……”我哼着一曲,迈着小步,向校园走去。
“嗨!”我兴奋地向伙伴招手。
伙伴还给我的却是一声叹息,“哎,今天查视力,我肯定完了,怎么办呐?”
“我当是什么事呢!别急,你一急对眼睛就更不好了!”阳光的我,怎么会为这种小事烦恼,“来来来……先做做眼保健操,待会视力肯定不会下降!”
朋友虽然将信将疑,用匪夷的目光注视着我,但还是被我的信誓旦旦折服了。
整一个上午,我都还沉浸在美好的校园时光。
可是,我又怎么没预料到下一次的“暴雨”呢?又怎么没准备一把雨伞安抚自己幼小的心灵呢?
我一向都是好视力与玩电脑并存的,对于“近视”,也只不过是粗略地了解罢了。这也是我对“检查视力”一直是信心满满,毫无烦恼的!
“下一个”我踏着轻快的步子,拿着单子,睁只眼闭只眼面向远处的视力表。“我这是怎么了?眼睛进沙子了吗?怎么看不清了?不可能啊!”我揉了揉眼睛,“我近视了吗?我的‘心灵窗户’关了吗?这……这……不!不!我怎么可能近视!我肯定是眼睛今天不舒服!”我的手指犹豫了,我不知道真正的方向,对于我来说,那些小“e”比蚂蚁还小,我又好想与他们相距千里。对我来说,5、0已经是一片迷茫了!最后,我只好不情愿地吐出:“我看不清”这几个字。哎,结果出来了,视力:4、7;4、8、被迫留下了老爸的手机号码,恐怕下一秒就是老爸的手机响起……我不敢再想下去了。
走在回家的路上,看着远处快要下山的太阳,我仰天长望:我水灵的小眼睛是不是也要下山了,是不是要面临驾着眼镜生活的日子了?许多许多,我从没有考虑到过的事情一下子向我袭来,我毕竟还是个孩子呀!我是多么活泼!多么可爱!没有一丝丝的烦恼围绕着我这个14岁的阳光女孩呀!
这一刻,我仿佛失去了那对灵动的小翅膀,从天空直坠向大地,这一跤,摔得我喘不过气来,甚至爬不起来!这个泥潭,我恐怕只有深深地陷下去……恐怕再也无法自拔!无法让我这对小眼睛再赋入灵光!远处的视野模糊了。我!近视了!果然玩电脑与好视力不能并存,一切有因就有果!我不该在曾经,在美好的曾经,放弃拥有的机会,选择不珍惜的恶果!
同学们,还拥有好视力的同学们,不要拿眼睛开玩笑,她经不起你们的小小伤害!不要让电脑毁了你的一生的视野。
眼睛,我看着它,注视它……烦恼或许就是建立在后悔之上吧……