眼镜哥作文
夏日的清晨,线路上铺满了干净而鲜亮的阳光,玉米地里飘过一阵阵青草的香味。
一群肤色黝黑,穿着蓝色工作服的小伙子,沐浴着含有青草味的晨光,站在栅栏外清点工具。早起下地的乡亲匆匆走过,这情景已见怪不怪。
个子最矮,背有点驼,戴着高度眼镜的小伙子,是新来的实习生
“干活就干活吧,还这么麻烦。”小个子嘴里嘟囔个不停。
旁边的高个子听不惯,斜着眼瞅了瞅他,“不愿干可以早点滚蛋。”声音不大,小个子听得可结结实实。
小个子瞪了他一眼:“不要小看人,狗眼看人低。”
几十斤重的铁家伙,对只拿过书本的学生来说,是一个望铁而畏的事。
小个子,可不是以前的小个子,除了古铜色的脸上还有点学生气,再也找不到旧日那天真、稚嫩的模样了。其实也不完全是他的过错,起早贪黑围着铁家伙转,不玩点小心眼怎能转动这铁家伙。
烈日下,风雪中,每一分钟对他来讲,都是煎熬,都是受罪;每一个人投来的眼光,在他看来,都含有羞辱和蔑视的意思。
物以类聚,人以群分。小个子对铁家伙不怎么感兴趣,采取敬而远之的态度。他身边自然少不了“谋士”,当小个子拿不出个准主意时,“谋士”们纷纷出谋划策,小个子学会了出工不出力。