找眼镜作文
今天,发生了一件离奇古怪的事情,我的眼镜不翼而飞了。于是,我开启了找眼睛之旅。
我在平时放眼镜的书桌、钢琴、卫生间都找遍了,也没有寻找到的它的踪迹。我像无头苍蝇一样在屋里乱“飞”乱“撞”,这翻翻、那看看,仍然没有找到。我急得满头大汗,心里想:“眼镜啊眼镜,你别再跟我玩捉迷藏了,我现在真的很需要你!”
“儿子,你仔细回忆一下昨天睡觉前把眼镜摘到了哪个地方?或者说你昨天最后活动的区域是哪里?”妈妈提醒道。我开始飞快地转动大脑,努力回忆我最后带着眼镜干了什么事情可是,我的记忆就像断了片一样什么也想不起来了。
我抬头一看时间,真是糟糕,已经到了上午九点半,距离钢琴课只剩下十五分钟了,我焦急得像热锅上的蚂蚁,如果我上钢琴课不戴眼镜就会影响我看乐谱,那么我弹得会不流畅的。尽管这样,我还是硬着头皮去上课了。
看着不清晰的世界,不清晰的乐谱,我真后悔把眼镜乱丢乱放。以后,我一定要养成良好的放置物品的好习惯,把东西放到固定的位置,方便寻找。