找眼镜作文
今天吃过中饭,妈妈把眼镜拿下来准备洗头。可是妈妈洗完头后却发现自己的眼镜找不到了,这下妈妈可急坏了,因为她是个近视眼,没有眼镜,什么都看不清。
我们大家就都来帮忙找眼镜,我们找遍了家里的每一个角落。奶奶连电饭锅和洗衣机都打开看了,可是连个影儿都没看到。
我担心被小狗叼走了,于是还把头伸进狗窝里看了又看,摸了又摸。可是也没有。妈妈摸完自己的衣服口袋又去摸爸爸的,还是没有。奶奶一边找边唠叨:“真是奇怪了,这眼镜这么大,又不是绣花针,就怎么会找不到呢!”
妈妈叹了一口气,一屁股坐在板凳上,“咦!什么东西咯屁股呀?”妈妈用手一摸,拿出来一看,高兴地喊道:“我找到眼镜了。”大家都围过来问妈妈是在哪儿找到的。妈妈不好意思地说:“呵呵,在我的裤袋子里。”
我们都笑妈妈是个粗心鬼。你们说,我妈妈的记性差不差?