找眼镜作文
眼镜向来没有朋友,于是,它准备到小动物家里去找找看,有没有什么好朋友。
它先来到小白兔的家,小白兔正在看书。只见小白兔坐的直直的,眼睛离开书本有一尺,是标准的看书姿势。眼镜想:哎,这里没有朋友,我还是到别处看看吧!
眼镜接着来到小猫的家,小猫正在看电视,只见小猫眼镜离电视有一米,而且,半个小时就休息一会儿。眼镜想:这里也没有朋友。
眼镜又来到了小狗的家,小狗正在院子里玩耍呢。眼镜想:玩是不会伤到眼睛的,我在这里肯定是找不到朋友了。
眼镜走啊走,来到小松鼠的家,它对小松鼠说:“我可以和你交朋友吗?”小松鼠“砰”的一声关上门,不理眼镜。
最后,眼镜来到了小猪的家,小猪一点也不注意保护眼睛,猪妈妈关切的对小猪说:“小猪啊,你不好好保护眼睛,总有一天会得近视眼的。近视眼可是要带眼镜的。”可小猪左耳进右耳出,就是不听妈妈的话。小猪果然近视了,让眼镜骑着鼻子走了。
眼镜高兴了:“哈哈,我终于找到了朋友!”