捉蚂蚱作文
今天,我和爸爸妈妈去了奶奶家。
在奶奶家玩了一会儿,奶奶说:“地里有好多玉米要掰。去帮忙吧!顺便感受一下田园风光。”于是,我们来到了现场。多美的田野啊!每棵高粱都是红色的,像喝了酒的醉汉;玉米穿着白色的衣服,咧着嘴笑,露出黄色的牙齿。景色真美。
突然,我看到几个小东西在跳。我跑过去仔细一看,发现是几只蚱蜢。爸爸说:“蚱蜢真好玩!要不我们抓几个!”听了父亲的话,我们觉得有道理,就赶紧逮捕了他。因为抓不住,父母先开枪。母亲的身手高超,只看到他踮起脚,两手分开,准备扑向蚱蜢。蚱蜢似乎察觉到了危险,迅速飞到了一边。它心里一定在想:有危险!赶紧跑路。不过我妈也很凶,一直投怀送抱,很快就抓到了蚂蚱。我觉得很有意思,就加入了抓捕小组。我的方式很特别。我用棍子打蚱蜢。然后一只蚱蜢从我眼前飞过。我拿着棍子追他。我用棍子打它,没打中。我又用棍子打了一下,没打中。于是我打了单兵战,连续作战。当它没有力气的时候,我就用棍子打它,最后得到一个奖杯。经过父母和我的努力,终于有了半瓶蚱蜢。看着这些蚱蜢,我有一种说不出的喜悦,因为这些食物都是我们自己努力创造出来的。我迫不及待地跑到奶奶家炫耀我的成就。我们一家人一起吃团圆饭和月饼,有说有笑。
今天真是一个有意义又快乐的中秋节。