捉蚂蚱作文
记得上一年暑假,我在外婆家,总是热的没事干,幸亏我想出了一个好办法:我要去捉蚂蚱。说完,我马上找到了一个大瓶子,走到山上,见了一根树枝,我用了我的第一招“横扫千里”一下子,有好几只蚂蚱跳了起来,我哈哈大笑说,你们真笨,还以为我用树枝打你啊!
树枝根本不会打死你们的。我眼前突然飞过一只蚂蚱,因为我手快,一把抓住了它,把它放入了大瓶子里,看它乱蹦乱跳,我心里美滋滋的,因为我抓到了一只非常大的蚂蚱。接下去我还是用了“横扫千里”又看见好几只蚂蚱跳了起来,我眼睛一亮用了第2招“螳螂捕蝉”一下扑过去,没想到它速度倒挺快的,我刚扑上去,他用后脚一蹬,跳走了,我气的火冒三丈:“我一等要抓住你这调皮的蚂蚱。”说着,我一直盯着那只蚂蚱看它不动了,我就猛地扑上去。哈哈,跑步走了吧!
你还和我狡辩你这小蚂蚱,因为我刚才为了这只蚂蚱火冒三丈,所以我要惩罚他一下:把他的后脚和翅膀拔了。哼!
下次再叫你来。我看见你一次我宰一次,不过我得先把你放进去好好反思一下。我随着这样的方法,一连续捉了好几只。到了夜晚,我对他们说:“以后不要来了,被我抓住的滋味可不好受哦!
”然后我就放了他们:“晚安。”那天我算了算,一共24只被我抓住了,3只逃跑,1只当场死亡,我把那只死了的蚂蚱埋了。今天我收获不少,下次要继续努力!