捉蚂蚱作文
秋意十足的钱塘江畔,我头顶蓝天白云,脚踩茂盛的青草地,快乐地放飞心情。
猛然,看见从草丛里不停飞出的昆虫,嗖地一下,没了踪影。究竟是什么东西呢?我放慢脚步,细细搜索,目不转睛盯着草地,突然,从我脚边悄无声息地飞出了几只小飞虫,看清楚了:“有小蚂蚱!”
我顿时兴致勃勃,准备放手捉几只,好好研究一下,于是我悄悄展开了攻势。只要看到它们飞起来,就迅速跨步紧追,“咦,我明明看到小蚂蚱就落在草上了,怎么没有呢?”我一边嘀咕一边拨动细草,突然,一只灰色的蚂蚱跳了起来,瞬间飞向了前方,“噢,原来这小家伙的藏身之处就是草丛啊!”我像是发现了新大陆,激动地自言自语,立刻对它紧追不舍。
“看你能跑到哪里去?”我手脚并用,不让小蚂蚱有在青草上停留的机会,一阵狂攻之下,它终于败下阵来,飞得不高也不快了,就在它喘息之时,我用双手把它按在草丛里,小蚂蚱拼命地挣扎,试图想要逃脱,无奈在我的“魔掌”之下,没有了还手之力,只能乖乖束手就擒。
虽然让我费了九牛二虎之力,但还是逃不出我的五指山,细细观察:小蚂蚱浑身灰黄色,脚上还有些黑色的斑点,这身打扮,伪装在草里,还真是不容易发现啊;扁扁的脑袋上两只长长的触角转个不停,像是在向伙伴发出这危险信号;身体虽短小,却有着一对硕大的后腿,是那么粗壮有力,一跃之下,可以轻松跳出矿泉水瓶。
看着孤零零的它,我决定在草地上继续大搜捕,眼里都是阳光下乱飞的小蚂蚱,我东扑西拦,累得气喘吁吁,精疲力尽,仅仅捉住了两只,这不起眼的小生灵,真是不好对付啊,不过瓶里的蚂蚱总算是有伴了,也不枉我汗滴青草地了。
相比山里的蚂蚱,那可都是巨无霸,压根就不用惧怕,只要你有胆量就可以轻松入囊;这城里的蚂蚱,或许是见多识广,历经艰险,总是要时刻警惕着,一有风吹草动,箭一般消失得无影无踪。
凉风习习,在这片青草地上,在钱塘江的号角声中,我与蓝天白云相伴,与小蚂蚱嬉戏,欢快的笑声似串串银铃……