捉蚂蚱作文
童年是黎明的太阳,是夜空中的小繁星,是田野中的小幼芽…时间的长河将我带回到五彩的童年。
那天下午我和爸爸一起去爬山。在这润朗的空气中,我走着走着发现了一只蚂蚱,我蹑手蹑脚的靠近,他突然蹦了一下,显得很衰老。我轻轻的张开双手,迅疾的扑过去将它罩住,然后手指裂开了一条缝,我捏着他的翅膀将它活捉了,我把起一根干草,将细而光的草杆从它身体的末端捅进,在从他的嘴里捅出,蚂蚱嘴里滴出淡绿的液体,那是它的血。在我不经意间蚂蚱不翼而飞了,我连忙四处寻找,突然看见蚂蚱在艰难的爬,我轻易就发现了它,再一次将他活捉,重新穿回草杆,当草杆碰到了草茎时,蚂蚱迅速抱住草茎。随着我慢慢把手抬高,蚂蚱还是死死的抱住草茎。我难以想象就这么一个小小生命竟还有这么大的力量!
我相信,自己正在目睹一个奇迹,我想这是并非所有人都有幸目睹的生命的奇迹。
我已经长大了,但我是多么怀念童年的生活,我爱童年!