捉蚂蚱作文
在我身上发生过许多有趣的事,今天我要讲的是关于捉蚂蚱的故事。
秋天了,草地了的蚂蚱也变多了起来。同学们一下课就会到草地上去捉蚂蚱,而且一捉就是一个课间,男生们常常在中午午休的时候比试谁捉蚂蚱的水平高,有的人一会会的时间可以捉十几只呢!
今天午休的时候我们碰巧没有作业,所以我们这些女生也都去草地上捉蚂蚱去了。这捉蚂蚱可有趣了,蚂蚱听力很好只要一靠近他们就会跳开,不过我们也有捉它们的好方法:我们先用脚惊动在草丛里的蚂蚱,在盯住一只看好他落在那里,再猛的扑过去,然后在手中慢慢找就好了。我们女生按照这样的方法捉了好久,快上课时和男生一比,我们捉的蚂蚱竟然和男生的不分上下,在男生惊讶的目光中,我们相视一笑。
我关于捉蚂蚱的故事讲完了。