捉蚂蚱作文
星期四中午吃完饭,孙老师和张老师带我们去操场上散步,孙老师叫我们去草地里玩。有个小朋友看见草地里有蚂蚱,我们高兴的跳起来。
我和向文学也去捉蚂蚱了,我蹲在草地上,看见有一个蚂蚱在草地里,全身绿色的,身子长长的,头上有两根长长的触角,因为它的颜色和草地的颜色差不多,所以很难发现。我慢慢的靠近它,用两只手指一抓,可是没抓到,小蚂蚱跳着逃走了,我赶紧跟上去,再抓,可又被它逃跑了。哎,真可惜,早知道我就用两只手抓了。我继续去找,又在草地里看见一只,这次我可用两只手扑了,可又没扑到,它的逃跑速度比我还快。向文学抓到两只,一只大的和一只小的,大的爸爸,小的是儿子,中午的时候,爸爸带着儿子在草地里散步呢。最后我们还是把蚂蚱放了,让他们去继续散步。