月季花作文
我们学校有个花园,花园里栽满了月季。美丽的月季花为这座小花坛增添了绚丽迷人的风采。月季花的叶子是卵形的,像一个个碧绿的橄榄球,有的叶子还带着“锯齿”呢。月季花的茎,比较细,茎直立,是深绿色的,上面长着尖尖的小刺,一个挨着一个,不仅把自己装点得更美丽而且还保护了自己。所以,千万别去摘月季花呀!
到月季花盛开的季节,满园鲜花竞相开放,一片姹紫嫣红。数也数不清的月季花,各展芳容,争奇斗艳,色彩缤纷,如同花海一样。一株株、一簇簇的月季花,随风摇曳,仿佛是女蜗补天用的彩色石浆,仿佛是蓬莱仙阁的五彩霞光,粉得像霞,白得似雪,红得像火……走近一看,有的还含苞未放,片片花瓣紧紧挨在一起,像一群亲密无间的好伙伴;月季花有的大如碗口,有的小如瓶口;有的红如火炬,有的白如玉石;有的黄如碎金,有的绿似翡翠;有的花朵完全绽放开,露出了鹅黄色的花蕊,真像同学们的张张笑脸……
在这一望无际的花海中,“黄和平”、“古铜妆”和“帝君袍”尤为出色。你看那“黄和平”,如同是用黄金铸造而成,亭亭玉立在绿叶之上,犹如一位头戴金冠、身披绿衣的女皇;在那绿叶丛中,一朵“古铜妆”快乐地站立在绿叶丛中,仿佛是一个身穿紫衣绿裙的仙女降临了凡间,正向人们展示着她那迷人的色彩;“帝君袍”那豆绿的花瓣绿如翡翠,和绿叶融为一体,如果你不仔细看,就分不清哪个是花、哪个是叶,好看极了!
月季花花期很长,从初春一直开到深秋。月季花是花园里最艳丽的一种花,它把校园装点得更美丽。我爱月季花,更爱我们美丽的校园。