月季花作文
每当同学们谈论起自己心爱的礼物时,我就会情不自禁地想起我的枕头。说起枕头,你可能会不以为然地说,那有什么稀奇的,谁没有枕头。我敢说,除我之外还真没谁能有。因为这是一个极不平常的枕头,它是奶奶专门为我做的。
我奶奶家住农村,她已是七十多岁的老人了。在我9岁生日时奶奶不远千里捎给我一个枕头,我当时很纳闷,奶奶不捎吃的,不捎穿的,怎么捎个枕头来呢?再说,我还能没有枕头吗?但当我打开奶奶让表哥带给我的信,眼泪却不由自主地流了下来。
这个枕头,是奶奶用3000多朵月季花做的。芬芳的月季花香能健身益脑,使人更加聪明。奶奶为了把这美好的愿望传递给自己心爱的孙子,她决心用月季花给我做一个枕头。每当月季花盛开的时候,奶奶就用剪刀小心翼翼地把刚开的花剪下来,采下花辨,放在纸上在屋里晾干,然后放在塑料袋里积攒起来。
有一次,奶奶有病发高烧,几天都不退。那时正好赶上月季花开了,她为了不错过采花的时机,她吃力地下了床,扶着墙,挪着三寸小脚,慢慢来到院子里,艰难地把一朵朵月季花剪下来,当剪到最后一朵时,一不小心,手被月季刺刺破了,鲜血染红了粉红色的花瓣。就这样,奶奶不辞辛苦,日积月累,终于攒够了花瓣。接着,奶奶戴上了老花镜,给我绣枕头。
每当我枕在心爱的枕头上,都会想起奶奶那慈祥的面孔。
奶奶虽然没有给我买高档玩具,但这枕头用金钱是买不到的。奶奶对我寄托着这么大的希望,我要用不懈的努力来完成奶奶所追求的目标。