月季花作文
昨天上午,妈妈从花市买回一盆月季花。这盆美丽的月季花给我们家增添了许多生气。
每次做完作业,我都会仔细的观察月季花:它的叶子绿油油的,花是粉红色的,就像一个漂亮的小姑娘。
月季花千姿百态,绽放的月季花笑容满面,正对着我微笑;半开半合的月季花有点儿害羞,躲了起来;含苞欲放的月季花有点儿怕生,默默地站在一旁,不理我;花骨儿就更懒了,正躺在家里呼呼大睡,还不想出来玩呢!
月季花的花瓣层层聚拢,可有趣了。我好奇地摸了摸花瓣,花瓣很娇嫩,像婴儿的肌肤,舒服极了。拨开花瓣,花瓣里还藏着黄黄的花蕊,散发出一阵阵芳香,可好闻了。妈妈告诉我,月季花一年四季都能开花,不管是炎热的夏天,还是寒风刺骨的冬天都能顽强的活着。听完妈妈的介绍,一股敬佩之情在我心里油然而生……
月季花,我爱你,我爱你优雅的花朵,更爱你顽强的精神。