月季花作文
我们家种了许多的花,有六点花,指甲花,仙人掌……但我还是最最喜欢平凡常见的月季花了。每当夏季来临的时候,悠远的花香常常让我陶醉其中。月季花长得骄人可爱,所以一有空就去观望它。
春天,我学着妈妈的样子把许多的月季花花枝栽下,天天给它浇水,松土,每天上学前再去看看它,看它是否长高了点没,有没有长得更加粗壮。
当夏季来临的时候,花茎也越长越长,花径上长满了又尖又硬的小刺,这些花刺好像时刻的在提醒着我:只许观赏,不准乱摸!慢慢的月季花的叶子也长出来了,它的颜色是深绿色的。奇怪的是,叶子的四周带着软刺,就像一个小齿轮,经过仔细观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们就像一对可爱的双胞胎。
月季花终于开花了,一朵、两朵它们争先恐后的绽放了,一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,再看看那一朵也很美,有白的,有红的,有黄的,还有美丽的粉红色呢。这时一阵清风吹来,诱人的清香迎面扑来,顿时让我觉得浑身舒畅!
月季花开了一茬又一茬,它们是那样的不知疲倦的开放着,我不但喜欢月季花的外表,更喜欢它那花季长久的习性和经久不调的意志!