月季花作文
我家客厅一旁的阳台上种了许多花,米兰、杜鹃、人参果……不过我最喜欢的就是月季花了。
每当夏天,我总能闻到月季花甜甜的香气。那月季花瓣一层一层紧紧挨在一起,花蕊是淡黄色的,在花瓣的簇拥下显得格外美丽。月季花,一朵在风雨中永不凋零的妩媚!春天舒展了它的身躯,到了夏秋它不断的绽放着它的艳丽!
现在,许多人喜欢美丽的牡丹,也有人喜欢莲花,可是我最喜欢清雅的月季花!为什么?因为它有一种神密的力量引你走进它,当你走进它的时候,你才会真正的了解它,它不像梅花那么坚强,它不像牡丹那么华贵,它总是静静地开放、枯萎。人们的眼睛像有个机关,只能看见最美、最香、最好看的花,可我觉得我们家阳台那一簇月季也是那么美丽。啊,月季,素雅的花儿!
花中皇后月季又称“月月红”,自然花期5至11月,开花连续不断。他芬芳袭人,千姿百态,是中国十大名花之一。
三月,下过几场蒙蒙细雨,月季长出了花骨朵。那花骨朵的外面被好几层绿色的萼紧紧地包着,一点也不能动。经过几番挣扎,里面开出了粉红色的花柱。又过了几天,那花骨朵绽成鲜艳的花朵,有粉红色的、深红的、淡红的··
五颜六色,非常美丽。朵朵艳丽的花丛叶子里伸出胖胖的小脸蛋儿,东瞧瞧西望望,好似看见了什么新鲜事,又好似在对我们点头微笑呢!
听我讲了这么久,一定对月季花也产生了兴趣了吧?