月季花作文
大家都见过月季花,它在春、夏、秋三个季节里长的最为茂盛,我每天都能看到冬青树里郁郁葱葱的、美丽的、各色的月季花。
月季花虽然算不上花卉中最美的花,但它的生命力极为顽强。趁着它还是花骨朵的时候,把它从原来的根上剪下来,用一个玻璃瓶灌点水,把它插在里面,不过十天,它就会很快地舒展开美丽的花瓣。我的弟弟就做过这样的实验。
他去年到我家玩的时候,刚好是月季花结花骨朵的时候,那时最适合把刚结花骨朵的月季花移植到玻璃瓶里去了。他便拿着剪刀,把四中校园里的月季花剪了不下五只,他把这些还未开放的月季花拿回家养了。过了几天,我惊奇地发现,四中院子里的那几棵被弟弟剪了的月季花又长出了柄和花骨朵,已经想要迫不及待的含苞欲放了!弟弟也给我打电话说它养的那几棵月季花开花了,他不说,我也知道,我也想象得出来他养的那几棵月季花开花的样子。
月季花长势最为茂盛的季节为春、夏、秋,但在冬天里,我也见过开花的月季花。那天,我中午放学回家,还下着鹅毛大雪,但我看见冬青树里还有两棵已经开放的月季花,它们的花瓣上沾着雪花,我走过去帮他们轻轻拍掉,然后弄了一堆雪盖在它们的根上,给它们保暖。
月季花生命力这样顽强,怎能不让我佩服呢?