月季花作文
我家院子里种着几株可爱的月季花,我常常给它们松土、浇水……
寒冬刚过,月季便抽出了几片嫩嫩的叶芽,还长出了几枝嫩绿嫩绿的小刺儿。那小刺儿真是可爱,摸上去软软的,手痒痒的,每次照料月季花时我都会去抚摸它们一下。
有一天,我边欣赏着含苞待放的月季花儿,手边轻轻地抚摸了一下可爱的小刺儿,“哎呀!”我大叫一声,手被月季花的剌儿扎破了,一股鲜血涌了出来。妈妈闻声赶来,“你呀,没注意那刺儿已老了,会扎伤手的!”我仔细一看,可不是吗?那嫩绿的小刺儿已变成深绿色了!从此,我再也不敢摸月季花的刺儿了。每当看到那又细又长的刺儿时,我都好像感觉到它在警告我:只许观赏,不准乱摸!
接连几天我都不想再去照料那些月季花了。有一天,妈妈告诉我:“月季花开了!”我兴奋地跑过去看,呀,好灿烂的月季花呀!有粉红的、有深红的、有玫瑰红的,还有菊黄和银白色的,真是五彩缤纷!看着月季花绽开了一张张可爱的笑脸,我的恐惧和郁闷一下子都消失了,不由地凑上鼻子闻起花香来,完全陶醉在了那美丽的花开中……
一阵风吹来,花枝摇摆,花儿摇曳,阵阵花香把我带进了一个香气四溢的梦中……
月季花开真美,我爱我家的月季花!