月季花作文
“绿叶”、“红花”这两个词大家一定都不生疏,这是在大自然中处处可见的事物,但你知道它们之间的秘密吗?
在我们的院子里,有许多月季花。在初春的时候,在那孤零零的枝头上长出了几片小小的新叶,嫩绿嫩绿的,叶脉密密的,充满了生命的活力。过了几天,单调的枝头已经被绿色覆盖,一片片绿叶依偎着,散发着清新的绿。
又过了一段时间,在丛丛绿叶中,冒出几朵月季花的花苞,可爱极了。人们开始渐渐淡忘了叶子,盼着月季开花。四月份了,叶子成了月季的守护神。叶子用尽全力汲取太阳的力量,为花儿积攒能量。下雨了,叶子们簇拥在花儿的头上,豆大的雨点无情的击打在绿叶柔弱的身躯上,使绿叶一片片落进大地的怀抱,化为肥料,滋养花朵。不久,花儿开了,是那么美丽,粉红粉红的,花瓣上闪着晶莹的露珠。我想,那是绿叶辛勤的汗珠吧。美丽的月季在院子里绽放自己的美丽,向人们频频点头,在绿叶的衬托下无比耀眼。
在人们的眼里,叶子已经被无视,月季花是美丽的。其实,叶子才是主角,才是最美丽的。月季花之所以会如此美丽,是因为叶子的辛勤努力,才结出果实。叶子就是这样,它虽然不如花那样美丽,但它却在人人都不知道的情况下努力、默默地为人类奉献。它使花儿开得如此艳丽,给人间增添了一笔浓郁的色彩。
在我们的身边,有许多像叶子一样的人,他们默默地为人们献出自己的力量,给予人们快乐。我们要向叶子学习,默默无闻的奉献自己。俗话说,“红花也需要绿叶衬”。