收获快乐作文
农民,精耕细作,收获着庄稼丰收的快乐;老师,在三尺高的讲台,挥洒着青春的快乐;我却收获了骑自行车的快乐。
今天中午放学,我看到几位小朋友在骑自行车,我羡慕极了,也真想学自行车。回家后,我跟爸爸说我想学骑自行车,叫爸爸给我买一辆自行车。
爸爸一买来车,我就迫不及待地骑了起来。哎呦,我重重地摔了一跤,这一跤,我的脚疼死了。我说:“哼,我不学了。”爸爸耐心地对我说:“这怎么行呢?遇到困难就放弃。”听了爸爸的话,我不仅想起了孙中山所说的话:吾志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再厉。
想到这里,我说了一声:“嗯。”我又重新骑了起来,我叫爸爸帮我扶着车。骑着骑着,脚就灵活起来了,又叫爸爸放手,可叫了好几声,都没人应,后来我才发现,爸爸早就放手了。我欢呼起来:“我会骑自行车了,我会骑自行车了……”
经过这件事,我知道了做什么事,都要认真地去做,这样,事情才会做好。这样,也会收获快乐!