收获快乐作文
“快点,快点出发了。”听见这甜美而又活泼的声音就知道一定是“小莫仔”又来找我一起去割笋。每次割笋,都被我和“小莫仔”叫做“收获自己的快乐”!
我与“小莫仔”来到竹林就闻到了香浓的竹乡味,让人时不时就想在这一片绿色的氧吧里睡上一觉呢!我们拿起这沉重的镰刀便开始了勤劳的“收获”。竹林中最细小的墨竹还可以用来做成竹笛。吹出来的那一曲曲欢快的旋律,你唱一句,我和一声,别提有多美妙了。
夏天的成年墨竹,大人们把它们砍下来,制作出各种各样的物品:小竹椅、竹筏、迷你小竹屋……它们都散发着浓浓的乡村的气息。特别是小孩,喜欢用它做可爱的小竹杯、竹笛。大家常常聚在一起喝着竹杯里盛着的清水,欢快地交谈着……
到了大人们出去干活的时候,小孩子们就偷偷跑到竹林里采了许多竹叶来吹音。大伙一起吹起来的时候,那声音简直比大人们吹的还好听呢!到处都有大自然的清新和味道。别提有多快乐了呢!
想着想着就忘了割笋,春天里的竹笋可是我们饭桌上的家常菜。当笋长到有十几厘米高时,我和“小莫仔”便会和朋友们一起去竹林里割笋。我们捧着自己收获的果实回家,等待爸爸妈妈将它们炒成美味。那时,我便知道,我们又去收获了快乐!
我想,只要你走进乡间,你就能去收获属于自己的快乐!这些快乐将伴着我们成长的回忆飘向远方……
让我们一起来收获自己的快乐吧!