夏天的一个傍晚,邻居阿姨看到我们院子里还有一块空地,便给我们两根丝瓜苗让我们种。
早晨,我起得格外早,迫不及待地冲出家门,种起丝瓜来。在妈妈的指导下,我首先挖了一个又大又深的坑,然后把丝瓜苗小心翼翼地埋进了土里。
就这样一天一天的过去了,突然有一天,我发现它的藤已经和栏杆一样高了!它的藤很长,那结实的藤爬得到处都是,甚至都把树杆缠得紧紧的了。
转眼到了秋天,我惊奇地发现藤上面开出了一朵朵小巧玲珑的黄色小花。过不了几天,花儿的尾部长出了一个小小的、嫩绿的小丝瓜,看到我自己的劳动成果,心里像吃了蜜一样甜。长出来的丝瓜有的很大方,好奇的探出头来,好像在问:“这里哪里呀?”有的很害羞,躲在一大片一大片的绿叶下面,像一个个羞滴滴的小姑娘。丝瓜长的越来越粗,越来越硬。妈妈告诉我:“丝瓜不止能食用,它老了的时候,去掉它的外皮和黑黑的籽儿,剩下的像网一样的瓤还可以用来洗碗哦!”我小声的嘀咕道:“原来这么不起眼的丝瓜有那么多用处呢!”
看着小小的丝瓜苗慢慢长大,一天天的变化,我感到无比开心快乐。