收获的作文
在新的年里总是会有新的收获。我今年的收获可多了,我去了南昌、看了在无锡的亲人、还看了烟花……最大的收获是去了南昌,还爬了庐山。
我最喜欢的是庐山的瀑布。我一看到瀑布就想起一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”庐山的诗还多着呢,有白居易写的“大林寺桃花”:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。常恨春归无觅处,不知转入此中来。” 还有苏轼写的“题西林壁”:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中…… 奇怪的是瀑布上面有只石猴子,我以为是雕出来的,后来听导游说:“这不是雕出来的,而是天然、本身是这样的。这叫神猴观瀑。”
我又看见了一条像龙从天而降的瀑布,旁边还有一条绿色的印子。导游说:“瀑布是龙,绿色的印子是老虎,叫龙虎争胜。” 原来瀑布也会像龙!
收获的作文10
光阴似箭,日月如梭,五年级上的生活就即将结束。这个学期里,我感觉我的收获比黄金还贵!在老师们的悉心指导和帮助下,我进步很大,收获多多。语文方面,我的成绩比四年级平均要高些,字也慢慢变好了,还学会了改作文;数学方面,我学会了简易方程的解法,口算也比以前快,还学会了巧算,听课效果也比以前好了;英语方面,我学会了许多新单词,更加懂得了表达方法,我还通过了“中国英语拼字大赛”初、复赛和半决赛,单词量又增多了千百个;科学方面,我懂得了岩石的颗粒分为哪几级,知道了山坡的形成,还明白了土地被怎样侵蚀······
虽然我在这学期获得了较为满意的成绩,但是我还有很大的空间需要进步,希望下学期再接再厉,取得更好的成绩。