小鱼的作文
周六,妈妈带我到游乐场玩,发现这里新增加了一个小鱼池,很多小鱼在里面游。我看着小鱼,嘴里唱着小儿歌“小金鱼,穿花衣;做游戏,真美丽……”。一会儿过来一个小姐姐,手里拿着小渔网,使劲的往鱼池里够,想捞小鱼。聪明的小鱼们跑到另一边,小姐姐够不到。小姐姐有点着急了,旁边的叔叔阿姨说“宝宝,不用急,爸爸妈妈来帮你”。说着,就拿起一个小盆,在小姐姐对面,拼命的搅动水池,小鱼赶紧跑到另一边,小姐姐又用小渔网去捞鱼,小鱼们又跑过来,这边叔叔阿姨又拼命的搅动水,小鱼可怜的来回跑。经过几个回合,小鱼找到规律了,躲在鱼池中间不动了。可是叔叔阿姨还是不肯罢手,扬起水往中间泼。我实在看不下去了,替小鱼担心的要哭出来了,对妈妈说“乐儿不看小鱼了”。妈妈说“放心吧,聪明的小鱼不会被捉到的”。我点点头,还是不忍心看下去,拉着妈妈去其他地方玩了。
希望所有的爸爸妈妈像爱自己的孩子一样,爱其他的小生命!