小鱼的作文
星期天,妈妈给我买了不同颜色的小鱼。有红的、白的、黑的、黄的,真的好漂亮哦!妈妈说:“学会养鱼可以使小朋友们变得有爱心。”我把它们养在鱼缸里,天天都去看它们。
有一天,我发现我养的母鱼生了许多小鱼,这些鱼儿长着细小的身体、圆圆的小眼睛,非常可爱!妈妈告诉我养鱼要有耐心,定时喂食、换水,这样才能把小鱼儿养大。喂食时一定要把它碾成粉,不然小鱼吃不到就会挨饿了。每当给小鱼喂食时,我都会观察小鱼如何吃,只见它们有时一口一口的吃,有时边游边吃,真可爱啊!
刚刚出生的小鱼苗非常小,好像一个个标点符号。它们还很机灵,一会儿游到这、一会儿游到那,可真顽皮,常常逗得我开心地笑。爸爸看到了对我说:“鱼儿也是人类的好朋友,我们要好好的照顾它,好好的保护它。”
一天,爸爸给我讲了一个关于鱼的故事,名字叫《鲤鱼跳龙门》。大概内容是讲一条小鲤鱼通过自己一步一步艰苦的努力,终于跳过了龙门变成了一条巨龙的事。让我懂得了学习也要像小鲤鱼一样,一步一步艰苦努力才能获得成功。
养鱼不仅可以培养小朋友有爱心、耐心,它还可以教小朋友学习一些道理,这可真是一举两得啊!