小鱼的作文
星期六,我和爸爸、妈妈,还有妹妹去池塘边捉小鱼。
我们来到了池塘边看见水很清很清,清得连岸边的绿草,水底的沙石都看得清清楚楚。成群的小鱼都在池塘里欢蹦乱跳,一会儿游来游去,一会儿你追我赶,一会儿在愉快地戏水,真惹人喜爱!我拿着捉鱼网一步一步的靠近水边,可惜我才走了几步,小鱼就仿佛感觉到危险而四散游走了。我想:怎么办呢?妈妈连忙递给我一些面包渣,我走到池塘,把面包渣丢到水面上。不一会儿,我看见了很多小鱼快速游过来争着吃面包渣。我拿起捉鱼网,瞄准几条小鱼使劲一捞,这一网把正在吃面包渣的两条小鱼网住了。然后,我拿了一个小桶装进了一点水,把小鱼放到了小桶里面。我看见小鱼在桶里游得很快活,兴奋得大叫起来:“看啊,捉到小鱼了!”爸爸、妈妈,还有妹妹都过来看小鱼游来游去。接着,我们又用同样的方法网了几条小鱼。
傍晚,我们提着收获的小鱼依依不舍地回家了。