小鱼的作文
今天,我回到老家,爸爸带我到池塘边抓小鱼。
爸爸先给我做了一次示范:他先将一块石头放在篮子里,这是为了让篮子能快速沉下去。只见篮子果然迅速地沉进了水里。再把手上的米撒到篮子里。渐渐地,许多小鱼游到篮子上方,看来被米吸引啦!趁小鱼不注意,爸爸悄悄地把篮子提上来。“哗!”爸爸猛地一提,小鱼们就被抓到篮子里来啦!我在边上看得跃跃欲试。
接下来轮到我“一展拳脚”了。我把米撒下去之后,很多小鱼游了过来。我一高兴,马上把篮子提了起来,可小鱼都被吓得四处
爸爸对我说:“抓鱼不能心急,要慢慢来。先把篮子慢慢地提起来一点,然后再提高,这样小鱼就会来到篮子里了。”我又试了一次,洒下去之后,轻轻地把篮子提起一点,小鱼没有发现。我又提起一点,有些小鱼发现了,纷纷游走,还有些小鱼在篮子上方,我飞快地提起,抓到了十几条小鱼呢。
这次抓鱼让我明白了,做什么事都不能心急。