小鱼的作文
星期六的傍晚,我和外公一起去抓小鱼。我们在河边用脸盆、用篮子抓小鱼。
河里到处是水草,水草都把河面给埋住了。小鱼们开心地在水草中游来游去,小虾偷偷地贴在小石头上,用鼓鼓的大眼睛小心翼翼地看着我们,小蝌蚪在水草里捉迷藏。外公一开始就捞到了四只蝌蚪,十来只小虾和许多小鱼。我看见这么多鱼虾,高兴极了,又跳又唱。
到我自己捞了,却一只也没有捞到,反而捞到了一条蜈蚣,细细长长的身体,有大人的一节手指头那样长,还有很多很多只脚。它不停扭动着身子,在篮子上爬来爬去,看了让人心里毛毛的。我被吓了一大跳,赶紧把它倒掉了。我扫兴地说:“妈呀,怎么捞到了一条蜈蚣呀,真恶心!”为什么我捞不到小鱼呢?我想呀想呀,忽然想起外公捞的时候,速度很快。我想捞鱼一定要眼明手快才行。