小鱼的作文
好不容易迎来了一个阳光明媚的的好天气,终于可以去游泳了!我恨不得马上飞到海边,可爸爸却说:“天现在太热了,过一会儿再去。”
终于要出发了!心里十分高兴。到了后,现实却是残酷的,水里全部是泥沙,很脏,这不仅使我火热的心凉了一大截,可是来了一趟,去散步吧!一步一步的走着,脚印一个一个,浪花一朵一朵,波浪一波一波的,吞噬着小脚印。走着走着,突然沙滩上出现了许许多多的白色透明的小鱼,还有比较大一点的小鱼,一看原来是一位渔夫在打渔一网网了能有六七条大的,其他都是小的,他只把大的捡到背篓里,透明色的装在袋子里,但掉在沙滩上的便不要了,任由他们何去何从。鱼儿离了水,便只有死亡了。由于不忍心看着小鱼死掉,所以我捧起一条条生命放回海里,也有人和我一样一起拯救这些生命。我不禁感叹:生命如此宝贵,你既然不用它们,又为什么抓它们呢?
请让我们一起珍惜生命吧!