小鱼的作文
今天早晨,我们到风车口水库去野餐,爸爸开着车子到了那里,我们碰到了叔叔、阿姨和我的好朋友,我们找到了有山有水的好地方。
爸爸、叔叔先搭起了锅子,妈妈、阿姨她们包饺子,我和好朋友捡柴,只见爸爸他们先烧龙虾,再烧饺子。我们呢,看到小溪里面的小虾、小鱼、小蝌蚪,就开心地拿了塑料杯,下去抓了,可惜抓了好久才抓了一只虾。
“开饭喽!”爸爸在上面喊我们。我们赶快上来品尝他们的手艺。妈妈把饮料倒好,给我夹了一只龙虾,我一尝:“哇,这龙虾太好吃了!”大家听了哈哈大笑。爸爸、叔叔一边喝酒一边说,这是我们是第一次到风车口水库野餐,下次再带孩子们来,我们听了心里乐开了花。吃好午饭,我叫妈妈帮我们去抓小鱼,抓了好几条小鱼。今天我们终于满载而归。