小鱼的作文
有一天放学后,我正在写作业。这时爸爸突然推开我的房门走了进来,轻声地对我说:“有一条小鱼死了。”“啊?”我连忙跑过去查看,我养的四条小金鱼中,有一条叫小黑的金鱼向上翻起了肚皮,死了!我心里难过极了,眼泪不自觉地掉了下来。爸爸赶紧安慰道:“没事的,它虽然死了,但是它只是以另外一种方式存在。”我看过《苏菲的世界》这本哲学书,听爸爸这么一说,我立刻缓和了下来,只是悲伤地看着小鱼。
爸爸用镊子轻轻地把小鱼夹起来, 准备丢进垃圾桶。“等等!每个生命都是值得尊重的!我们应该把它埋起来!”我急忙叫住爸爸。爸爸看着小鱼说:“我们把它埋在哪里呢?要不,我们就把它埋在你每天去学校的小路边上的第一棵树下吧,这样它就可以陪在你每天上下学的路上了!”
爸爸找了一个小纸盒,把小鱼放了进去,我们一起把它埋在了柳树下,还插了一根树枝作为标记。愿它好好安息,在另外一个世界里一样可以快乐地生活!