小鱼的作文
我一进屋,就能看到鞋柜上有一个大鱼缸,里面有三条可爱的金鱼。他们在鱼缸里游来游去,活泼可爱,我看到就喜欢。每当我有时间,我就看着他们吃喝。这三件小事成了我生活中不可缺少的朋友。
三条小鱼中的一条是橙红色的。我叫它“小橘子”。一个是红白相间的。我叫它“小红点”。还有一种全身都是黑的,连眼睛都是黑的,所以自然叫“小黑”。
这三个家伙不仅肤色不同,脾气也不一样。有的安静,有的活跃,有的调皮。其中最调皮的是《小黑》。喂食的时候总是它带头,它也主导着食物,让别的鱼在它游走之前都吃不到。
小鱼渐渐长大,看到它们游来游去,心里有说不出的喜悦。