小鱼的作文
我看了正文《这条小鱼在乎》,介绍给全家。经过我家的讨论。
每个人都同意这篇课文中的小男孩是一个可爱的小男孩,那个成年人是momo里的大人。
这段文字给我们留下了深刻的印象:小男孩说:“我知道。”这句话是它表达了小男孩对小鱼的深深喜爱。也表达了小男孩不希望别人阻止他做好事。
我不想鱼失去生命。而大人想:反正鱼迟早会死,没什么好救的。
救了也不会报答你,没什么。我也劝小男孩不要扔掉。这也是一次徒劳的营救。
看了这篇感人的文字,感觉文章里的小男孩很珍惜小动物的生命,有一颗善良的心。