小鱼的作文
我家门前有一条清澈见底的小河,里面有一群群小鱼,它们在小河里无忧五无虑的生活着。瞧,它们在小河里做游戏,一会儿聚集在一起,一会儿又“哗”的一下消失在你的视线里,一会儿又挤在一起吐泡泡,它们忽隐忽现,玩的不亦乐乎。
记得有一次,我幸高采烈的拿着渔网去捉鱼。捉了半天,终于捉到了一条小鱼,这时我高兴地手舞足蹈,急着想要所有人都知道我捉到了鱼。正当我开心时,这条鱼忽然机灵的一跳,跳进了河里,溅起了一朵朵雪白雪花,溅了我一头一脸。看着重获自由的鱼儿在河里得意地摆着尾巴,我的气也消了一半。事后,我跑去告诉妈妈,妈妈听后乐的捧腹大笑。
现在,门前的鱼塘,成了我家最美的一道风景线!我爱我家的鱼塘!