小鱼的作文
今天,我很高兴。因为,我们班有了新的成员——小鱼。 早上,我们照常进行了模拟的紧急疏散。当我们来到操场的时候,眼前的景象真是令人大吃一惊。操场上人山人海,许多家长都在,其中还有我们班王若愚的爸爸。但是,更让人欣喜的是,国旗台下,郦老师身旁,有一个个大玻璃缸,里面装着一条条游动的小鱼和满满一缸水。正当郦老师说:“请各班代表上台领取小鱼。”我们立刻欢呼起来,王若愚和他爸爸手牵手,大步流星地向主席台走去,他们将小鱼 领回来后,我们一拥而上,争先恐后地想看看我们的小鱼。小鱼可爱极了,两只眼睛骨碌,骨碌地转着。
一条稍大一些的,名字叫“红白疏璃”,顾名思义,它身上的条纹是红白相间的,还有四条小小的,颜色是橘色的,它们可机灵了,一会窜上水面,一会潜到水底,就像在跳水中芭蕾。我们一定会养好我们的小鱼,让它们健健康康的,不受到任何伤害,快乐地生活在我们这个大家庭中。