小鱼的作文
我家养了一些小鱼。它们的吃相、游戏、外貌、动作,都很引人注意,我也很喜欢它们。
它们的身子很小,只有瓜子那么大,眼睛非常小,就像一个瓜子尖儿。尾巴呢,像一把极小的扇子。身体是亮蓝色的,远远望去犹如一颗颗蓝宝石。
刚出生的小鱼就没有那么漂亮了,身体小到不仔细看都看不到。不光是小,身体还是灰白色的,加上其他鱼身上的亮蓝色,就更看不清楚了。
他们的吃相,更有趣了,大体上它们的吃相都相似,但是你只要仔细看,就能看出点不同了:我把鱼食撒入鱼缸后,他们有的狼吞虎咽,像一个被饿了三个月的流浪汉;有的细嚼慢咽,像一个不愁吃喝的富人;还有的甚至做起了“绅士”,只有食物落到了跟前才肯吃。
它们吃饱了,有的浮在水上睡觉,有的互相碰撞,似乎要比比看谁的力气大,还有的在撞鱼缸壁,好像在说:“我非逃出去不可!”
这就是我养的小鱼,我最好的朋友。你们喜欢它吗?