小猫钓鱼作文
一天早晨,猫妈妈带着小猫到河边钓鱼。
撑开鱼杆小猫就象猫妈妈那样认真地钓鱼。一会儿飞来了一只蝴蝶,小猫放下鱼杆去追蝴蝶。蝴蝶飞走了,小猫只好空着手回去,只见妈妈已经钓了一条大鱼。
小猫赶紧坐下来认真地钓鱼。一会儿蜻蜓也飞来了,小猫放下鱼杆又去追蜻蜓。蜻蜓飞走了,小猫只好空着手回去了,只见猫妈妈又钓了一条鱼。
猫妈妈说:“要认真才能钓到鱼,不能一会儿追蝴蝶,一会儿追蜻蜓。”小猫听了妈妈的话,就坐下来,眼睛盯着鱼杆,蝴蝶飞来了,蜻蜓也飞来了,小猫就象没看见一样。
不一会儿,小猫也钓到了一条大鱼,开开心心地和猫妈妈一起回家了。