小猫钓鱼作文
一大早,小猫穿好衣服,吃完早饭,高兴的跳来跳去,因为它要和一起去河边钓鱼。
来到河边,小猫学着妈妈的样子,拿出钓竿,甩出鱼线,坐在那里等着鱼儿上钩呢!
这时,一直蜻蜓飞了过来,小猫急忙把鱼竿一扔跑去捉蜻蜓,可是蜻蜓飞走了。
小猫没有蜻蜓,只好回来继续钓鱼。一会儿,一只蝴蝶飞来了,小猫又放下鱼竿,跑去捉蝴蝶,蝴蝶有飞走了。
这时,她发现妈妈已经钓了好几条鱼了。再看看自己的空水桶,小猫不好意思的低下了头。
猫妈妈摸着小猫的头,语重心长说:“三心二意怎么能钓得到鱼呢?
小猫觉得妈妈说的对,于是就坐下来,专心钓鱼。不一会儿就钓到一条大鱼了。