养金鱼作文
我们家很早就开始养小金鱼啦!那是我辛辛苦苦从公园里的小鱼池里钓上来的三条小金鱼,它们胖乎乎的很可爱!
它们的颜色是桔红色的,两个小眼珠像花椒籽一样又黑又亮。金鱼的嘴巴一张一合的好像在叫妈妈呢!尾巴上带有雪一样的白色。我每天上学之前和放学以后都要去看看小金鱼,早上走得时候它们好像在跟我说:“再见”!下午回来时候又好像在和我说:“今天学的什么呀?
但是,不幸的事来了,过了一段时间两只金鱼就陆续死去了,只留下一只小金鱼在那里孤零零的生活。其实早几天我就发现异样!!!它们一个劲的把嘴巴伸出水面,一张一合的,好像要说什么话,又说不出来。后来两条小鱼就死了。
今天放学,我看见一条小鱼在不停的抖动着,我赶紧给鱼儿换水,鱼儿平静下来,看来我是没有及时给鱼儿换水,害死了两条鱼儿,我真伤心啊!
我一定会好好对待小金鱼的!