足迹的作文
曾几何时,双眼澄澈如洗,心灵透明如水晶,似乎每一处都充盈阳光。童年像是一粒种子,被埋进深深的土壤,只要给予足够的水分阳光,就会永远的生长,仰头,挺背,微笑向暖。
喜欢和好友一起,攥着两三枚硬币,穿过人群。糖葫芦鲜红,薄薄的糖衣似乎在向我招手;还有街边零碎的小玩意,雀跃着要用我的纸币换取自由……穿过小贩云集的学校,路过散发着汗水气味的大街,一直奔跑到那个大桥头,到盘糖丝的老人面前,把硬币塞进他灵活却长满厚茧的手上,他就会在转盘上转上一把,我最爱的莫过于展翅欲飞的“凤凰”。
走过童年,仿佛一路鲜花芳香,阳光赤色如金。
可是后来,记忆中散发汗水气味的大街没有了,大桥头上盘糖丝的老人不见了,卖糖葫芦和喷香肉串的小贩也消失得无影无踪。
庭前花开花落,天边云卷云舒,岁月就这样匆匆流过,只留下一地回忆零散。
少年,青春,没有一帆风顺,只有不断地成长和经历后,才能找到正确的路,朝着阳光前进。
终于要结束整个小学时光,一张填写上分数的白色纸张安静地躺在桌上。我不知道怎样才能画好这个句点,走向下一个起始。也许这并不算真正的永不相见,但我终究无法做到“好聚好散”的豁达。好友拿一本回忆录,说,就你没有写了,一定要好好给我们送祝福。我提起笔,却不知从何处开始,唯恐回忆泛滥成灾。盯着空白的纸张发呆,只能写下一句,希望一路幸福到老。却仿佛释然。也许离别没有那么可怕,因为我们一定会一直幸福下去。
我的少年时光,是一条弯弯曲曲的小径,途中磨难几多,所幸一路长安。镜中的自己一日日不一样,头发长了短了又变长,简直像握不住的指间沙。
我慢慢地走,回忆过去,看向未来,披荆斩棘,走出自己的路,留下成长的足迹。