足迹的作文
“冬天来了,春天还会远吗?”这是英国诗人雪莱说的一句话。春天看起来是如此的短暂,总是匆匆的来,匆匆的去,一不留心就会错过。我们总是那么渴盼春天,总想留住春天的脚步。
地上的积雪一点一点地融化世界不再是白茫茫的一片。自然的万物生灵似乎都察觉到了什么,天阳的脸又变回健康的红润,把自己的光柔柔地洒向大地;土里的小芽苗都窜了出来,绿油油的一大片,仿佛是在迎接春天:呆在窝里的小动物们,都按耐不住躁动的心,加入这片喧闹。就连人们也走出家门,神采奕奕,迎来新年。春天来这里,开始了它的行程。春天的脚步是柔软、带有绿意的。
天不断地下着绵绵细雨,将世间万物刷洗了一遍又一遍。植株们倒没有被压弯腰身,反而是越挺越直,好似这么一洗,就洗出了这本色。洗出了那充满力量的绿,就像是充满干劲的向理想进发。高大的木棉树开出那红得轰轰烈烈的花。和向日葵一样。高昂着头,把盆似得脸对着太阳,努力的将自己拔高。动物们全部都出了窝,谁也不偷懒。这时,春天行走了大半程。春天的脚步是带有雨腥味的。
最后,花朵开始凋谢,而他们包裹的果实开始成长:小树苗都变成了参天大树,走进草地,感觉膝盖下面都被淹没了。一眼扫过去,四周都是成熟而深沉的绿。小动物们也成长了,独自走出家门。春天即将要离开了,留下一片生机勃勃的景象。春天的脚步又是成熟的。
这便是春天做过的足迹,它使万物生长,带来春意盎然的景象。万物都要经历这样的春天,从幼小然后经过磨洗最后长大。春天的足迹,也便是成长的证明。