迷人的小树林作文
在我家后面有一个小树林,它一年四季风景如画,是我放假时和小时候最喜欢去的地方。
春天的小树林是欢乐的。春姑娘迈着轻盈的步伐来到了小树林儿。小草小心翼翼地从地里探出头来,花儿们像春姑娘展现她们曼妙的身姿和芬芳的身体,垂柳姑娘垂下它嫩绿细长的头发。风一吹,柳条飞扬起来,美丽极了。春天的小树林是欢乐的。
夏天的小树林是热闹的。夏哥哥踏着有节奏的脚步来到了小树林。小溪唱着欢快的歌曲潺潺流过,知了在树上“知了、知了”地唱着,好像在说:“热!热!热!”小鸟们在林间来回追逐,像是在玩捉迷藏,我和小伙伴手拉着手一起玩耍,夏天的小树林是热闹的。
秋天的小树林是香甜多彩的。秋伯伯拄着拐杖,带着调色盘和果篮,走进了树林,一片片金黄的落叶。从树上飞舞而下,秋伯伯背着果筐,将果子一个个挂在其对应的树上,而我们则手提花篮,来到邻里摘果子吃。秋天的小树林是香甜多彩的。
冬天的小树林是美丽的。冬婆婆手洒雪花,慢悠悠地走来了,一片片雪花像一位可爱的小精灵,跳着美丽的舞蹈,用自己的身体来装饰这个漂亮的小树林,让这个小树林在雪花精灵的装饰下变得银装素裹,闪闪发光。冬天的小树林是美丽的。
我爱小树林的一年四季,爱他的欢乐热闹,爱它的香甜多彩,也爱她的美丽宁静。风景如画的小树林成为了我心中最迷人的风景。