我家院子的后面有一大片绿油油、翠生生的树林。它一年四季都是那么直,那么坚强。风来了,它跳个舞;雨来了,它唱歌;崩塌来了,它挺胸膛,为人们带来安全。
它是一个资源丰富的地方。不仅可以采到新鲜的蘑菇,还可以收集其他用物品:粽叶,干柴。应有尽有。每个周末,我和奶奶都要背上各自背篓上山“寻宝”,看谁寻得宝多。每次我都要输给奶奶。因为奶奶人高力大,动作灵活,这活不知已做了多少年。高的地方,她伸手即可;险的地方,她灵活运转。我就不行了,重的累趴下,高的摘不了,只得输给奶奶了。
那还是我们这些天真好动的孩子游玩的好去处。只要一放学,我们就像脱了缰的野马直奔树林。在那使我们无比快乐:唱歌、看书、更多的是跳绳。乐趣无穷。半晌,已是傍晚时分,大家收拾好东西,在梦里寻找美好的明天。
这树林就如家乡人一般,那样纯朴,那样勤俭。当旭日东升,美好的一天开始时,家乡人也开始了一天的活动:刷牙洗脸声,买菜叫唤声,修车的敲打声,汇成了和谐的三重唱。正午,骄阳似火,小狗耷拉着脑袋,大口大口地吐着热气,可是,家乡人却不能闲着。瞧,他们还在没有倦意的努力着工作。傍晚,收工了,大家都活到了各自的小屋里,与家人共进晚餐的美味。
如今,树林离我远去,我只能在梦中去寻找那美好时光!