今天晚上,当妈妈说烧饭给我吃时,我说:“我来烧,我下面条给你吃。”妈妈惊喜地说:“好啊!”
说干就干。我先把火升起来,再倒一点点油。啊!要放面条了,我一开始以为水会溅到我的皮肤上,一直不敢靠近锅。终于我鼓足勇气了,手快速地往锅上一撒,面条有的撒进了锅,而有的却掉在了地上。妈妈告诉说要往锅中心丢,我这才明白,赶紧把手向锅中心移移,这下面条可都跑进锅里了。我又丢了几把,锅里便发出了“咕嘟咕嘟”的声音。不一会儿,面条的颜色变了,我加了一点盐,又加了上点酱油。接下来我又把事先备好的菊花叶,菠菜倒进了锅里,搅和搅和,看看差不多烧熟了,一尝,哈!美味极了!
我把面条盛进碗,说:“妈妈吃吧!”妈妈尝了一口,对我微微一笑说:“嗯!不错!”我的心里也感受到了无穷的温暖与自豪!