做蛋炒饭作文
“叮铃铃,叮铃铃”,一阵闹钟的声音响起,崭新的一天开始了。今天我和妈妈互换角色,我今天扮演的角色是—妈妈。
一日之计在于晨,早餐当然是我亲自下厨的啦,我要给爸爸妈妈一个惊喜:为他们送上一顿我亲手炒的蛋炒饭。我先在冰箱里拿出冷饭和虾仁,然后将玉米和豌豆一粒粒的剥下来,再将香肠和菜叶切好,所有的材料准备就绪了,就等着下锅哦!我脑中回想的妈妈炒饭的样子,也试着将油倒入锅中,再把冷饭放进去,翻炒,再翻炒,同时把刚刚准备好的材料也倒入锅中,炒呀炒,真是看花容易绣花难,锅底的饭好像被施了魔法一样,怎么翻也翻不过来了,要不是妈妈及时帮忙还真炒不好这锅饭。
这次的体验光从一碗蛋炒饭开始就让我头痛不已,更别说妈妈几十年如一日的辛苦劳动。我要为全世界的母亲鼓掌,感谢她们所做的一切!预祝全天下的母亲节日快乐!妈妈,辛苦了!妈妈,我爱你!