做蛋炒饭作文
我人许许多多的第一次,比如:第一次炒菜、第一次滑冰、第一次骑车……但最让我难忘的就是第一次做蛋炒饭,我来给大家讲讲吧!
平时都是妈妈做饭给我吃,今天我要做饭给自己吃,今天天气晴朗,正是玩耍的好时机,爸爸妈妈和妹妹一起去游乐场玩,玩到天黑才能回来,我只能自己做饭了,我写了一会字,到12点了,开始做饭,做什么好呢?就做蛋炒饭吧!
我先把昨天剩下的米饭拿出来,再拿出2根火腿肠,1根青椒,2个鸡蛋,1根胡萝卜,材料准备就绪了,我把电磁炉打开,放上油锅,当油在热的时候,我赶紧打鸡蛋和把菜切成丁,刚切完,油也热了,我把鸡蛋放入锅中翻炒,再放入米饭,最后放入菜,加上盐来回炒翻,一会儿一碗色香味俱全的米饭就出锅了,我迫不及待地尝了一口,有点烫,不过味道还好,毕竟是自己做的,没过一会儿,一碗香喷喷的蛋炒饭就被我吃完了。
听到这,你是不是也想尝一口呢?