做蛋炒饭作文
昨天晚上,我非常饿,就说:“妈妈,我饿了,给我做蛋炒饭。”妈妈说:“不行,不能总依靠父母,今天你就来学做蛋炒饭。”
我按照“军师妈妈”的指示,准备好一根火腿肠、一碗饭、一个鸡蛋、两块花菜。先切火腿肠、打鸡蛋,再把锅放在炉具上,打上火。等锅烧热之后就倒油,然后倒上已经打好的鸡蛋,鸡蛋一碰上热油立马就膨胀起来,我又将他翻了一面,接着将切好的火腿肠与花菜也放进锅里。用锅铲翻炒了几下,就将饭也倒进了锅里一起炒。最后放上盐、味精、葱花。拿出一个盘子,将炒好的蛋炒饭都盛在了盘子里。一盘色香味俱全的蛋炒饭就做好了,可真好看,有红色的火腿肠、绿色的花菜、白色的大米饭、金黄色的鸡蛋。我迫不及待的尝了一口,真是无上的美味啊!
吃着自己亲手做的美食,心里甭提有多美了。