做蛋炒饭作文
开饭啦!开饭啦!呀,桌子上摆了一碗香喷喷的蛋炒饭,你知道它的来历吗?听我跟你细细地说吧!
中午我们吃剩了一些米饭,晚上我便和妈妈说:“我们把它做成蛋炒饭吧!”“好呀!”妈妈说。
妈妈拿出了一个鸡蛋,再拿出一个碗,把鸡蛋在桌角轻轻地磕了一下,“喀”的一声,鸡蛋便裂开了一条缝。妈妈把蛋壳轻轻地掰开,再拿出分蛋器,把蛋黄和蛋清这对生死共存的兄弟分开。妈妈把蛋黄和米饭充分搅拌,金黄色的米饭就准备好了。
接下来,妈妈把蛋清倒进了已经预热好的油锅里,哗!锅里的蛋清就像开出了一朵雪莲花似的,发出一阵香味。我也不甘示弱,便切了一小撮小葱,放在了锅里。妈妈便把拌好蛋黄的米饭也倒了进去,炒了几分钟后,盛出来放到碗里。青青的小葱,金黄的饭粒,雪白的蛋白,组成了一盘冒着热气的蛋炒饭。我咽了一口口水,马上跑到饭桌前,准备开饭。