我曾经是一条很干净的小溪。清澈的小溪,可以当镜子,水面上没有垃圾,连浮萍都没有!水的味道也很甜,所以人们可以从远处闻到一股清新的味道。虽然来旅游的人都知道,原水再干净,也会有细菌,但是看到我,就会好好喝一杯。
但是现在,你看,一条黑色的小溪,又浓又臭,水里全是奇怪的垃圾和翻着肚子的鱼。这是谁?不是我!因为人们排放大量的污水、化学物质和垃圾,我全身发臭,鱼虾中毒,河边的小树喝了毒水生病。为什么?为什么人们要建那么多工厂?为什么工厂排放那么多烟尘和垃圾?人为什么要占据那么多动物的家园?人类为什么要破坏自然!我很生气。我梦想一切都能恢复原状。
要把一切恢复到原来的样子,希望人类以后不要把废物排到大自然中,然后节约能源。我相信,只要人类有保护环境的意识,地球就会一天比一天美好!