最崇拜的人作文
说到你最崇拜的人,每个人都会说鲁迅和刘翔是著名的人物。然而,我最钦佩的是一个普通的清洁工。
我家附近的路边有一个卫生站。每天早上,当我们还在温暖的床上睡觉时,清洁工已经从这里开始工作,在人们起床前赶到各个垃圾站清理垃圾箱。
我家楼下有一个垃圾箱。每天早上四五点钟,我都会听到“萨沙·武贾西奇。铲垃圾的声音就像定时闹钟,无论刮风下雨都不会改变。一天早上,我被一声巨响惊醒。上帝似乎很生气,大声咆哮,愤怒地向世界扔闪电。雨下得很大,我竖起耳朵听了一会儿。没有熟悉的东西萨沙·武贾西奇。声音。“下这么大的雨,清洁工不应该来的。”想着,我迷迷糊糊又睡着了。
我八点钟醒来。外面仍下着倾盆大雨。我匆匆吃了早饭,去老师家练习钢琴。我拿着一把伞,刚走出楼梯,就看到了那个曾经是“我已经听了很长时间了,但是我还没有看到它。清洁工。他穿着雨衣,弯腰驼背,费力地把垃圾箱里的垃圾铲进他旁边的手推车里。突然,他的身体倾斜了一下,我连忙走到他身边问道:叔叔,你怎么了?”他慢慢直起身,抬起头。因为大风,雨衣上的帽子掉了,叔叔的头发和衣领都湿了,雨水顺着他的脸颊流下来。他脸色苍白,显然已经在雨中工作了很长时间。看到我,我叔叔擦去脸上的雨水,天真地笑着说:哦,没什么,有点发烧,这就是我今天来得这么晚的原因。”他的目光落在我手里的钢琴书上。是学钢琴吗?孩子们真的很有前途。走吧。这里很脏。小心触摸自己。”他弯下腰,紧紧地抿着嘴唇,认真地大口大口地吃着。
我艰难地挪动脚步,向老师的房子走去。我叔叔脏兮兮的指甲和滴滴答答、憨厚的笑脸总是浮现在我的脑海里。那天,我一遍又一遍地非常认真地学习,优美的钢琴音乐在我的手指间流淌。我听说圣灵会听到美妙的音乐,所以我相信叔叔一定会听到。
这是我最崇拜的人看门人叔叔只见过一面,但会永远留在我的记忆中。