我最崇拜的人作文
望着这个题目,一开始呢、我有些茫然。因为、我崇拜的人很多。比如:球神迈克尔。乔丹,乐于助人的雷锋、伟大领袖毛泽东,不打麻药眼睛忍受了72刀的刘伯承元帅……其间,我最崇拜的人就是伟大音乐家--贝多芬!
我读过贝多芬的一篇文章。读完之后。慢慢的,我发现,我喜欢上了贝多芬,后来甚至到了崇拜。
这篇文章讲的是:一名游客来到了一个地方旅游,并在一个简陋毫不起眼的旅馆开了一个房间。下午休息的时候。听见楼上传来琴声并且还在滴水。慢慢的,他开始不耐烦了,他很生气。于是,他去前台问服务员小姐问二楼到底住着谁,服务员小姐不管怎样都不告诉他,并且还叮嘱他不要打扰那个人!可是,他趁服务员不注意的时候偷偷的跑上了二楼。
二楼的房间只有一个,游客悄悄的走过去。发现房间门并没有紧关,于是,他轻轻的推开了门,透过门缝看到。钢琴旁有一盆凉水。弹琴的人一些手指缠着绷带,每弹完一小段,就要沾一点水,由于速度太快,水便滴到了地上,于是水就从地板缝隙一滴一滴的滴到了下面的房间。这个人正是贝多芬。即便是手指受伤,也不放弃自己的追求。
这名游客见此情景后,轻轻地又把门关上了,下了楼,回到自己的房间,没有再去打扰楼上弹琴的贝多芬。
贝多芬的刻苦精神打动了我。我听说后来贝多芬的那几根手指残疾了。贝多芬因为自己的追求而不断努力。贝多芬这个名字将永远刻在我的心中。