我最崇拜的人作文
新的学期已经开始,我很荣幸进了五年级2班的教室,在这开学的三周里,我认识了许多的新同学,新老师!然而,让我感到念念不忘的是,我最崇拜的老师——符史燕。
符老师是我四年级的班主任,虽然,她只教我一年,但是,她却给我留下了深刻的印象!
符老师有着一根马尾辫儿,乌黑的头发,圆溜溜的眼睛,耳朵上还挂着一副眼镜,中等身材,不用说,肯定是一个很负责任的老师。
课堂上,符老师非常的严肃,眼睛瞪得大大的,每到这时,教室里总会安静得像平静的湖水,连一根针掉在地上的声音都没有,同学们坐得稳稳当当的,一动不动。
符老师对同学们的作业是细心得像捉一只蚂蚱,记得有一次,作业本发下来后,我立刻打开,看见符老师用红笔圈住了我写的“福”字,我仔细一看,才发现左边应该是四字旁,而我写成了衣字旁。
经过这件事后,我的心里对符老师充满了无数的敬佩之情。
课间,符老师就像无微不至的关心我们的妈妈,也像一位和同学们说心里话的知心老师。每当下课铃声一响,同学们就会跑到符老师的身边,和她说心里话,和她讨论学习上的问题。
符老师,你是我永远的老师,我敬佩您,佩服您,更崇拜您!