我叔叔是出租车司机。虽然他的收入很少,但他从不拿别人的财产。有一天,这样的事情发生了。
我坐我叔叔的车回家。路上一个阿姨把车停下,说要去和平公园。听到这里,我赶紧调转出租车,送到大妈那里。因为阿姨的零钱放在钱包里,我付了钱,忘了拿钱包。我刚转过身,发现这个阿姨忘了拿钱包。当我打开钱包,看到里面有9000块钱的时候,我拿起钱包追着即将进门的阿姨还给了她。阿姨反复对舅舅说:“舅舅说,不客气,这是我们应该做的。”我对叔叔说,“叔叔,你真棒。”大叔反而脸红了。
在这之后,我觉得我应该向我叔叔学习收钱让自己变得更好的精神。