拾金不昧的作文
星期天的下午,小红和妈妈逛超市,她们两人拎着一大包水果和蔬菜。小红高兴的说:“谢谢妈妈,给我买了我最爱吃的香蕉。”妈妈说:“不客气,爱吃就好。”可是,小红的妈妈不知道自己的钱包掉了。
一位老爷爷看到了这一幕,走上前把钱包捡起来要还给小红的妈妈,可她们已经走了好远,老爷爷一边追,一边喘吁吁喊着:“等一等,等一等,你们的钱包掉了。”小红听见了,告诉了妈妈,妈妈等了等,老爷爷终于追上了,妈妈打开袋子一看钱包真的没了,小红摸着失而复得的钱包说:“谢谢您爷爷。”老爷爷说:“不客气。”
她们开开心心的回家了,我们应该向老爷爷学习拾金不昧的精神。