星期六的下午,小美和妈妈在商店买东西。他们买了一大包食物,还给小美买了她最爱吃的香蕉。小美开心的对妈妈说:“谢谢妈妈给我买了香蕉。”小美和妈妈正走在回家的路上,可是妈妈原本放在袋子里的钱包掉了出去。被一位老爷爷捡到了。老爷爷一边跑一边喊到:“等一等,你的钱包掉了。”小美很疑惑问妈妈:“那位爷爷在叫我们吗?”妈妈说:“那我们等一等,好像有什么事。”老爷爷追了上来对小美说:“这是你们的钱包吗?小美回答:“对这是我们的钱包。”妈妈打开袋子一看,原来钱包半路上掉了出去。小美抱着失而复得的钱包对老爷爷说:“谢谢你老爷爷。”老爷爷说:“没关系,这是我应该做的。”