拾金不昧的作文
一个星期天的上午,小红和妈妈去逛超市,她们买了一大袋水果和青菜。小红说:“妈妈谢谢你给我买了我最喜欢吃的香蕉!”妈妈说:“不用谢,你爱吃就好!”小红和妈妈走在半路上,一位老爷爷追了上来!老爷爷一边追一边喊:“你的钱包掉了!”小红对妈妈说:“妈妈,我好像听见有人在喊我们!”妈妈说:“那我们等一等吧!”小红说:“好!”等到老爷爷来了的时候,老爷爷气喘吁吁的说:“你们的钱包掉了!”妈妈赶紧找了一下钱包,果然没没有找到,小红开心拿回了钱包,小红说:“谢谢您,老爷爷!”老爷爷说:“不用谢,这是我应该做的!”我们应该向老爷爷学习拾金不昧的精神!