拾金不昧的作文
星期天的上午,小红和妈妈一逛超市,妈妈买了水果和青菜。妈妈拿出大香蕉,给小红,小红很开心,说:“谢谢妈妈给我买的大香蕉。”
小红和妈妈一起走在回家的路上,突然,一位老爷爷在后面一边追一边喊:“前面的人等一下。”小红说:“妈妈,后面有一位爷爷,让我俩等一等。”老爷爷终于追上来了,对小红说:“这是你妈妈的钱包吗,要是的话,就给你妈妈。”妈妈一看购物袋里的钱包还真丢了。妈妈说:“是的,谢谢你。”老爷爷说:“不客气,这都是我该做的,俗话说予人玫瑰,手有余香吗。”我们要学习老爷爷拾金不昧的精神。