拾金不昧的作文
星期四的中午,妈妈带着小红一起去超市买东西。她们买了许多的东西,有水果和蔬菜。小红拿着一大串香蕉高兴的对妈妈说:“谢谢妈妈给我买爱吃的香蕉。”妈妈说:“客气什么呀!”然后,妈妈随手把钱包扔在了袋子里。小红和妈妈正走在回家的路上,一位老爷爷满头大汗跑了过来说:“等一等,你们的钱包掉了!”小红对妈妈说:“那位老爷爷是在叫我们吗?”妈妈说:“那我们等一等吧!”老爷爷终于追上了她们说:“你们的钱包掉了!”妈妈马上打开袋子,发现钱包真没了。她们很感激这位老爷爷。我们一定要学习老爷爷这种拾金不昧的精神。