记得在上周日的中午,我和妈妈去步行街买衣服。母亲说:“咱们先去吃饭,再逛街。”在我们吃饭的时候,一个又高又臭的男的也在这里吃饭,他有一双小眼睛、头发乱得像鸡窝,身上穿着打着无数补丁的衣服。我受不了他的气味,我想这个男的一定是100天没洗澡了,得赶快离开这里。
妈妈和我走进商店的时候,才发现钱包不见了。连忙问我:“你看到我的钱包了吗?”我说:“没有,是不是掉在吃饭的地方了。”我们跑回吃饭的地方,一看没有包,那个男的也不见了。这时候我怀疑起来:是不是那个男的?当我们垂头丧气地走出饭店时,“等等!”身后传来一个声,我们回头一看,原来是那位男的,他手里拿着一个包焦急地从人群中挤出来,来到我们面前说:“这是您的包吧?我没追上你们。”当我听到这些话时,心里暗暗地责备自己,真是,怎么能没有根据怀疑别人。妈妈笑着说:“谢谢你,真谢谢你!”那个男的听了只是笑了笑,转身就走了。
那个男的虽然长相平凡,但他的行为是多么让人敬佩,我们的社会缺少这种人,让我们重新拾起这种美德,幸福每个人。