拾金不昧作文
一天我向我的同桌借透明胶粘到一个错字,同桌借了我,我粘完之后,想给她可是我的手一松,透明胶像一个小轮子一样滚走了,我不知它的去向。
那可是同桌的呀!再说我今天也没有带钱,也不能赔她呀!我心急如焚非常自责。真想扇自己一个嘴巴子。当同桌想我要时我支支吾吾地说不出来话,心想这可怎么办呢?同桌说:“你怎么啦?快说呀!”“我……我把你的透明胶弄丢了。”我轻声说道。
下课了,我和同桌把教室找了个遍,连教室的墙角处都找了却依然没有找到。我边找边想:怎么办,她一定会叫我赔她的。回到家又得挨说了,因为丢三落四的妈妈可没少说我。只能巴望同桌别让我赔或者着透明胶自己跳出来。不出我所料同桌果然对我说道:“那你赔我吧。”“可是我没带钱呀!明天陪你一个新的好吗?”“那你就明天赔好了”她说道。
这一天我都非常郁闷心想:透明胶会跑哪去呢?莫非也成了人参果入土即化?正在我浮想联翩时,崔小玉拍了我一下,问道:“这是你的透明胶吗?”我一看,这不就是我找翻天的那卷胶带吗?我兴奋地说:“是,哦,不是。”我激动得有点语无伦次,解释道:“这是被我弄丢的胶带,但是这是我同桌的。”说完,我就把胶带还给了同桌。
事后,我想:崔小玉,我一直认为他是班里的差生,可是他却拾金不昧,把胶带还给了我,而我曾经却瞧不起她。想想我真是不应该!虽然我还没有向她说声谢谢,可是我从心里感激她。