“咦!地上有个钱包。”星期天,当我和妈妈去自行车棚放下汽车时,我们发现地上有一个钱包。我赶紧捡起来,告诉了妈妈。于是,这个黑人不请自来的客人来到了我们家。
我打开钱包,发现里面有180多元。妈妈说:“啊,这么多钱买好多零食吃!”嗯,我知道我妈在考验我,我不会上当的!我说:“还是还给失主吧!”“怎么还?”妈妈问:“我们写‘失物招领’吧!然后贴在车棚门口。主人看到了,会给我们打电话的。”“那么,如果有人来拿钱包呢?”“我们问问她钱包的颜色,不能定性吗?”“好!就听你的!”所以,我写了一封“失物招领”贴在车库的墙上。
第二天一早,有人给我妈打电话。我们开始询问钱包的颜色和特点。问了之后,她问了三个问题,错了两个。经过分析,我们决定把钱包还给她,但我们必须做最后的测试。
到了楼下,看到失主,我们同时笑了。原来她是个熟悉的邻居。虽然她认识她,但也要经过考验。我同时给了她两个钱包,让她选一个,一个给失主,一个给我们。结果她一眼就认出了钱包,钱包终于回到了主人手里。
晚上回家,突然发现桌子上有礼物。妈妈说:“这是那个阿姨送的。”哦!做好事有奖励我太高兴了!