无言的爱作文
但在多少爱已寸草不生的时候,孟郊、三春晖告诉我们,人应该有一颗感恩的心。然而在现实生活中,人们往往忽略了自己最应该感激的人。
而我就是活生生的例子。
考试紧张地进行着,笔尖在试卷上走来走去的格格声让我焦虑。这是最后一个主题。考完可以回家。想想就难免有点激动。低头一看,还有一半论文没写完,心情又变得沉重起来。时间在流逝,考试即将结束。这时乌云密布,周围一片漆黑,这是暴风雨来临的前奏。突然,一道刺眼的白光闪过,伴随着巨响,大雨如注般倾盆而下。但是倾盆大雨并没有阻止我写作和挥墨。
终于考完了,背上书包走出考场。我对珍妮弗很有感觉。看着倾盆大雨,我伸手摸了摸书包,发现没带伞。无奈之下,只好打电话给妈妈求助。我妈妈用温柔的语气告诉我,她很快就会来。
天色越来越暗,夜幕开始降临。我焦虑地看着校门,不时地看着手表。这么晚了,为什么我妈不能过来?晚上六点,的大雨似乎并没有停止的意思。我终于看到妈妈从远处小跑向我。她脸色苍白,呼吸有点急促,浑身被雨水打湿,但怀里抱着一件雨衣。我不在乎妈妈会不会感冒,但我从她手里拿了一件雨衣,自己穿上。妈妈的手握着我的手的时候,我感觉妈妈的手冰凉冰凉的,带着一股寒意。但是我还是怪妈妈来的这么晚。我妈一直抖,说:“雨太大了,路上堵车。结果她来晚了。”回到家,我妈没时间换衣服,忙着给我煮一锅热腾腾的排骨汤,却不想喝。
这是发自内心的真挚的爱情,无法用语言表达,但我们有没有体会到母爱的伟大?我们有没有对这份默默的爱心存感激?