无言的爱作文
“这个家,我再也不回了!”她抓起书包头也不回的冲出了家门。走在大街上,车子来来往往,人们的谈论欢笑回荡在耳畔,走的每一步都十分沉重,每走一步心中都充满着复杂的情感。泪水模糊了她的双眼,她忍不住低声叹了一口气。
放学回到家,从书包里一顿翻找,刚拿出钥匙,就听见屋里她爸正在说:“你怎么能随便翻看她的日记呢?”她连忙打开了门,结果就看见他妈正捧着一本厚厚的笔记本,恰好就是她每天都在用的日记本,一不小心落在家里了。看着她的出现,他们略显尴尬的说:“你回来了,快去写作业吧。”她忍不住生气,将书包往沙发上一扔,将日记本从母亲手里夺了回来,以质问的口气说道:“你凭什么看我的日记本?”她妈迅速反驳道:“一个日记本而已,有什么不能看的!我现在做的一切都是为了你好。”于是日记本便成了这场争执的导火线,成功的引爆了这场争执。一怒之下,她说出:“这个家,我再也不回了!”而后抓起书包头也不回的冲出了家门。在大街上漫无目的的走着,见身后没有出现父母追上来的情景,也没有听见父母的叫喊,心中不禁失望透顶,泪水爬满了脸庞。她于是去到了朋友家中。
她和朋友没有将事情告诉朋友的父母,只是说一起玩会儿。她留在朋友家池晚饭,看着朋友一家和睦的样子,心中有一点想念自己的父母。吃完晚饭后,朋友将他送下了楼,对他问道:“那你现在想怎么办呢?回家吧,他们肯定很想你。”她是一个倔强的人,平常有什么事也都藏在心中。她想要回家,但又想到了冲出家门前的那句话,心中又有一丝的犹豫。
最后,因为无处可去,她还是回到了家。楼道中特别安静,钥匙开门的声音特别响亮,她的心紧了一下。回到家中,她看见母亲一脸憔悴的坐在沙发上,好像看起来比平时老了几岁。母亲的眼睛红红的,大概是刚哭过吧。她想起了母亲曾经那双美丽动人的大眼睛,她竟一直没发现母亲不知何时已有了白发,或许自己给她带来的伤害加速了她的衰老。想到这里不免心中有一点愧疚。母亲见她回了家,急忙起身说道:“你终于回来了,你爸出去找你了,你吃饭了吗?我去给你热热。”她听到这一番话,忍不住热泪盈眶,对母亲说:“我已经在朋友家吃过了。刚才是我太冲动,和你赌气冲出家门,现在我已经知道错了。”母亲说:“不,这不全是你的错,我也不该去随便翻你的东西。”
后来,她渐渐明白母亲表达爱的方式可能不对,但她终究是爱自己的。母亲所做的一切都归根于一个字:爱!