无言的爱作文
我家所独有的爱是无言的,我的家人们都不擅长用言语去表达爱,但是爱本无言,情却无价。
爸爸不擅长用言语表达爱,他总是用行动表示。至今我仍记得有一年情人节,爸爸不知从哪里找来了一张购物券,在上班之前送给妈妈,让妈妈去超市买她想要的东西。
妈妈只知道今天是情人节,超市里有折扣,却不知道爸爸为什么在今天送了张520元的购物卡给自己,就这样傻乎乎地带着我去超市买好吃的。直到爸爸下班回家后按捺不住,开口询问。
“你有没有发现那张购物券里有什么特殊?”妈妈一头雾水,皱了皱眉,思索了一番才开口。
“没有什么特殊的呀,是不是那张购物券过期了?不对啊,要是过期了怎么还能用呢?……”哎,我无奈地打断妈妈的喃喃自语。
“妈,留心购物券的金额,520。”经我提醒,妈妈顿时恍然大悟,尴尬的笑了笑。爸爸虽然没有说,但是我和妈妈都明白了爸爸的心意。
别人家的妈妈都会柔声细语的安慰自己的女儿,而我的妈妈不会,所以妈妈也不是个善于用语言表达爱的人。妈妈最喜欢在我耳边唠叨,特别是我考试失误时,妈妈总会对我说:
“女儿呀,你要好好学习。只要你能读好书,哪怕是砸锅卖铁,我也要供你读书,我不希望你有多大的成就,只要你长大有好的工作,不愁吃不愁穿就好了。我也并不想占你什么光,你挣得钱都是给自己花的,你一定得好好努力呀。其实我小的时候也很想学习,但家里农活多,事情太多,无法认真学习。兄弟姐妹又多,吃穿总是供应不上,更何谈学习呢。而且那时候你外公外婆他们重男轻女的观念太重,所以,我勉强读到中学就不得不退学了,你看,你爸给你创造了那么好的条件,他也是希望你能好好学习,学习才是你唯一的出路呀……”絮絮叨叨,妈妈从来都不会安慰我,但她对我的爱意我仍然能够感受得到。
我也不会直接的告诉爸爸妈妈我对他们的爱,我能做的就是好好学习,用优异的成绩回报他们,尽量帮他们做一些自己力所能及的事。贴心地在家里做好饭菜等待爸爸妈妈。
我的家人都不会用言语表达自己的爱意,但是一个眼神我们就会感受到对方所表达的爱意,微微一笑,我们领略到对方的好意就够了。