无言的爱作文
那件事发生在一个炎炎夏日里,我至今记忆犹新。记得那次是中午放学,太阳像个大火球似的挂在天上。校园里的大树原本伸展的身子动也不动,叶子们耷头耷脑地趴在树干上,一副无精打采的模样。沿途的小花绽开的笑脸也慢慢收回,垂下身子打起了盹。而我,热得直淌汗,眼巴巴地站在校门口等着妈妈来接我回家。
等待的滋味真不好受,时间一点点地溜走,同学们陆续离开了学校。我亲爱的老妈,今儿你怎么还不来,莫不是你忘了要接我放学这事?我胡乱猜想着,要不我打个电话吧。随即掏出儿童手机按了“妈妈头像”,却只听见“嘟嘟嘟嘟”的声音,妈妈没接听电话,怎么办?再打一次电话?还是我自己先走回家?不行,万一我先走回家,妈妈在来接我的路上没有看到我,这样她就白跑一趟了。万一我在路上遇到坏人怎么办?我等得心急如焚,心里开始埋怨起妈妈来。
放学回家的同学寥寥无几地与我擦身而过,我把脖子拔成了鹅,望着县后街这条窄窄长长的小巷,妈妈的身影依然没有出现。我低头看着脚尖,脚边几片落叶静静躺着,几只小蚂蚁在叶片上溜达。我蹲下身,捡起小树枝逗弄它们。“小蚂蚁,我从一数到十,妈妈是不是就会马上出现?”蚂蚁爬到树叶背面不答理,我继续拨弄着树叶,无趣而无奈。
“鋆”,我抬起来,“妈妈,你怎么”“对不起,妈妈来晚了。”妈妈打断了我的话,她肯定知道我在生气。我立即“审问”道:“为什么今天这么晚才来接我?你看,同学们都回家了!”我的嗓门比平时高了几分贝。妈妈看着生气的我顿时有点愕然,帮我背起书包,拉着我匆匆往家赶,她并没有直接面对我的质问。
刚踏进家门,一阵饭菜的香气迎面扑来,我以为是邻居家做菜的香味飘到家里来了,肚子顿时咕噜噜地唱起空城计。我径直走向餐桌,这时我愣住了:红彤彤的番茄炒鸡蛋,橙红色的胡萝卜和黄澄澄的玉米粒混炒,还有翠绿的青椒爆牛肉,香煎黄翅鱼。“鋆,赶紧洗洗手吃饭。”妈妈已在厨房一边装着米饭一边催促我。我走进厨房从背后紧紧地抱住妈妈,妈妈深蓝色的T恤原来早已湿得可以拧出水来。“妈妈,对不起,是我误会你了!”此时,我的眼睛有点温润,想说的话像是哽咽在喉咙里,怎么也说不出来。
爱,是妈妈对我无微不至的照顾,千言万语也难以言表。