无言的爱作文
爱,在你灰心丧气时,给予你希望;在你刻苦努力勤奋学习时,她在一旁为你加油;在你取得好的成绩时,劝你虚心进步。这个爱就是母爱。
记得在我六岁时,一天早上,爸爸妈妈很早就出去干活了,家里只剩下我一个人。我闲着无聊,一个念头闪现在我的脑海里。我端来一盆水,将洗衣粉倒入盆中,再用手搅了搅,等到洗衣粉均匀地混合在水中后,我便吹了起泡泡来。结果泡泡飞得到处都是,抬头望去,蓝蓝的天空中飞舞着五颜六色的泡泡,真是美极了。
正当我为自己的“得意之作”而高兴时,突然传来了“咯吱咯吱”的声音。“糟了,妈妈怎么这个时候回来了?”我嘀咕着。担心还是变成了事实,当她看到这狼藉斑斑的景象时,脸上由红转变为青,她上前一步,一把抓住我,举起手来,一巴掌打了下来。我哭了,因为在那之前妈妈从来没打过我,此时妈妈也哭了。我清楚地看见两滴晶莹的泪珠顺着妈妈那苍老的脸颊流了下来。她抱着我,用那只颤抖的手抚摸着我的脸说:“不是我想打你,是你不听话呀!”我一把推开她,对他吼道:“你就是想打我,你一点也不爱我。”说完便冲进房间,把门反锁,一个人呆在房间生闷气。那天无论妈妈怎样讨好我,我都不肯出来。从那天以后,我就跟她赌气,她让我往东,我就偏要往西。
一天晚上,妈妈叫我吃饭,她喊了几声我都没答应。妈妈知道我不会理她,她和爸爸开始吃饭了。等他们吃完饭后,我偷偷摸摸进了厨房想要找点吃的,突然看到橱柜上有只小碗,小碗里盛放着我最喜欢的菜,碗边贴着一张纸条,上面写着“给我最亲爱的女儿”几个字,刹那间我心里像打翻了五味瓶,酸。甜。苦。辣顿时汇聚在一起,这种感觉是无法用语言来表达的。就在这时,妈妈走过来了。当我看到妈妈的黑眼圈时,我才知道妈妈为了我,有多少个不眠之夜,花费了多少精力。我的泪水涌了出来,说不清是因为妈妈对我无微不至的关怀而激动得哭,还是对先前那件事感到羞愧而哭。
这时我才知道母爱并不需要表达,它更多的是存在于我生活中的一点一滴。