无言的爱作文
爱是多么的神圣,亲爱的老师,您那无言的爱,在我心上,划过一道永不磨灭的痕迹。
那是一个阴云密布的下午,太阳像是虚弱的病人,躲在阴云后。操场上的我们正在跑操。班主任不知有什么特殊事情,没来监管。我们成了一盘散沙,往日的方队,变成了三角队。前面领队的大个儿们,疯了似的向前跑去,后面那小个儿们,踉踉跄跄,跟也跟不上。我是领头的人中笑的最欢的一个。体委管了我几次,年少轻狂的我只贪图肆意奔跑的畅快,没了班主任的威慑,哪把体委放在眼里?依然我行我素。当班主任得知班级跑操一团糟后,质问班干部,我自然成了罪魁祸首。于是,我被老师叫出了教室。
在走出门口的那一瞬,我看见班主任利剑一样的目光。那目光中满是失望、气愤与责备,本想辩解几句的我,哪还敢张口?我耷拉下脑袋,不敢看他。抬头!一个威严的声音响起。我心一悸,抬头面对老师,却不敢直视他的眼睛,仿佛那是两束激光,刺得我浑身颤栗,愧疚、自责一齐挤上心头,只好看向老师背后那方雪白的墙砖。说,怎么想的!老师冰冷的声音。我心一颤。看我。她又转为极温柔的语音。我与老师四目相对。我看到的,是老师深邃的黑眸,其中有询问,更有期望与希冀,又有着恨铁不成钢的失望。那一刻,泪水夺眶而出,如同断了线的珠子。我呜咽着,老师,我错了。令我深感意外的是,我没有迎来疾风骤雨似的批评,而是看到老师那一汪黑眸中泛起的是满眼的温柔、慈爱与欣慰的光芒。她轻轻地抬手,为我擦拭脸上的泪痕,我真切地感受到老师手上的温度。她又摸了摸我的头,拍拍我的肩,示意我回去。我带着满心的温暖、感动、歉疚与改错的决心,走回教室。我知道,老师就像妈妈一样,原谅了她犯错后勇于承认错误的调皮的孩子。
冬日的雪花,飘飘洒洒。操场上的我们,迈着轻快的步伐,昂首挺胸,摆臂抬腿,尽显少年的朝气蓬勃。我们的方队在雪中,成了一幅唯美的画。无论是运动还是学习,我都会严格要求我自己,因为我既严格又慈爱、温柔的班主任用她那无言的爱,在我心灵的原野上埋下了一颗上进的种子。我想,同学们都会有这样的经历和感受吧。
茫茫人海中,感恩有你,我亲爱的班主任,感谢你引导我们遇见了更好的自己。