美好的不会永驻,斑斓的梦境,是唯一她所拥有的。
——题记
妈妈已经到了不惑之年,渐渐老去。妈妈脸上又多了一些皱纹和雀斑,岁月的痕迹在妈妈身上显示。妈妈在我小时候和我说:“我都是生了你,才变胖的。妈妈以前可好看了。”我看过妈妈的照片,确实比现在好看得许多。妈妈为我们所做的一切我都是看在眼里的。现在父亲出去工作了,母亲每天为我的学习,早起为我做早饭,送我去上学,回来之后,又要把妹妹送到幼儿园去。这样一天又一天,妈妈她从来没有抱怨过一句。妈妈为了这个家付出了太多太多。,自己却什么也没有得到。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,等我们长大了,想去报答父母的时候,父母已经不在了。我总是希望,等父母百年之后,我可以尽到做子女的责任。以前父母养育我们,现在该我们照顾父母了。我已长大了,我应该帮妈妈做一些家务事,帮妈妈照顾妹妹。
母亲,是她,这样一个普普通通的字眼,却撑起了我的另一片天空。是她,架起了天际的长虹;是她,给了我别人没有的幸福;是她,用双手放飞了我人生的梦想;是她,给了我独一无二的生活……
妈妈,我有好多话想对您说:“我真的很感谢你,虽然你嘴上不说,但我知道你心里肯定是爱我的。你默默无闻地为我付出了一切,你生下了我,这辈子,我注定和你有解不开的缘分。以前你打我骂我,我甚至还记仇,真是太不应该了。妈妈,我平时嘴上说说爱你,以后会对你好,但谁也预料不准以后会发生什么。但真心地希望,您可以健健康康、快快乐乐地过完一辈子。
以前不知道什么叫母爱,现在知道了,也明白了你的苦心。你不畏劳累,为我们做了你所能做的一切。这种母爱是没有言语的,只有有着感恩父母的心才能体会的到。
母亲,没有你,就不会有我,也不会有今天这一切。今天幸福是你用双手换来的,明天的未来,是因为,我们会在一起……
现在的生活虽然辛苦,但是很美好。我们三个人生活在一起,天天都很欢乐,但有时也免不了吵闹。
生活是一首唱不完的歌,看日升日落,看久违的天空……