母爱无言作文
如果说父爱如山,那母爱便如泉轻轻柔柔地流过孩子的心田,滋润着它。老师正好布置我们对长辈表达爱,我便一下子就想到了妈妈那慈祥的面孔,有了目标。
下班刚到家的妈妈随着一声门响走了进来。早在之前就准备好了的我,风时机已到,便上前一步,我这舌头刚舌出字来,我自己却卡壳了,下面几个字硬是说不出。此时的心中似有两个小人在斗争,一个有胆怯,一个人勇敢,它们不停地在我脑中擦出火花,眼前的妈妈见我这副奇怪模样,向我抛出了第一枚炸弹:“你想干吗?”我的脑袋嗡地一声响,胆怯在第一回合便占了上风,我有些迟钝地说:“我要喝水。”“喝水这么奇怪干吗”我装作若无其事的样子,没有回话,端起水杯喝了一口,心头上的那巨石终于又落下来了。但我不死心,知道成功的前提是无数次失败,决定要再试一次。我又走到妈妈面前,心中充满了勇气,我鼓足了所有的劲,两眼带着坚定地望着妈妈那劳累了一天的面容,心中的疑虑化作勇气,说道:“妈妈我爱你!”我长呼一口气,终于如释负重,两眼看着妈妈,等待着下一秒发生的事。
只见妈妈的脸上,先露出了不可思议般的惊诧表情,但很快,妈妈又恢复了往日的镇定,但出她那双饱经风霜操持家务事的有些粗糙的手,摸摸我的头,有些欣慰的笑了,她没有像同学所说的那样表示质疑,而是相信,我所说的是真实的,是真心的。是因为她懂得,爱不需要解释只需相互间的信任。“孩子长大了,也懂得了我的付出。”妈妈的话中流露出满足。
妈妈的笑容在此刻又再次定格在我的脑海中,我浮想联翩,过去的事如放电影般在脑中闪过。语文竞赛前妈妈鼓励我跨上了通往考场的第一级台阶;收获成功时,妈妈笑得是那么灿烂;考试失利后,妈妈激励我永不言弃;获得进步时,妈妈的嘴咧开了花儿;遭到别人冤枉时,妈妈安慰我重拾初心,重新站起之日,妈妈的脸上一如继仍是笑容。
母爱,一个永恒的话题,一个不朽的奇迹,它可是一把伞,为我们遮住暴雨;它可是一缕清风,为我们驱散炎热;它可是一株桂树,为我们送来沁人心脾的芳香;它又大可是一盏明灯,为我们照亮前方的黑暗。
是啊,母爱,不一定要轰轰烈烈,惊天动地,但在你需要时,总能伸出援助之手,只是默默地助你在成长之路向前行。母爱无声,母爱无言!