母爱无言作文
处于喧嚣嘈杂的闹市中的我们,只有静下心来,才会体会到这无声的爱。——题记
最近比较忙,老师布置的作业很多,什么事都无暇顾及,什么都感觉很烦,还要做妈妈买的习题集,早上曾因一件小事还与妈妈大吵了一通。
现在已经很晚了,按照妈妈的要求,我还在做着作业,手中的笔虽然在“刷刷”地移动着,可我一写就错,总是不能静下心来,脑海中总浮现出上午与妈妈吵架的情景,我感到妈妈对我太苛刻了,甚至冲动地认为妈妈不爱我。
忽然,我仿佛闻到了一股浓浓的牛奶的香气,再一看,桌上出现了一杯热气腾腾的牛奶,朦胧的水汽像云雾般在四周弥散开来,在空气中氤氲着。这熟悉的牛奶的香气使我陶醉了,我习惯地转过身,看到妈妈正披着一件外衣,温柔地看着我,在她的眼神中,我看到了无限的慈爱。这么晚了,妈妈还没有睡,多少个夜晚妈妈都是这样地陪着我。我再一次感到了温暖,心中也平静了下来,这两天来积累在心中的烦躁之气,也都烟消云散了。
我再次回忆起早上的情景时,已经不再是抱怨,而是感到深深的自责,是啊,仔细想想,其实妈妈也是为了我好,她那么严格的要求我,只是为了让我变得更加优秀。我又想到平时都是妈妈为我买衣,又为我洗衣;在我生病时,又是妈妈为我求医抓药,为我端药送水;在下雨时,是妈妈为我送来雨伞;在我忧愁烦恼时,又是妈妈为我排忧解难……我真恨我自己,为什么,刚才我总是想着妈妈的不是呢?为什么我总是认为妈妈对我太苛刻呢?其实妈妈为我所做的这一切都折射出妈妈对我的爱,可平常我为什么没有发现呢?大概是因为我的心是喧闹的,浮躁的,没有静下心来,自然就无法感受那无言的爱,妈妈的爱就像那香浓的牛奶一样,清新而又沁人心脾,悄无声息地滋润了我的心田。
母爱无言。