母爱无言作文
“临行密密缝,意恐迟迟归谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊在《游子吟》一诗中了写出了母亲对自己无言的爱。是啊,母爱是多么伟大,多么无私。但他永远也不说出来,只是默默地站在身后,如影随形。等待着你遇到困难时能及时安慰你。
小时候我一直认为自己是一个小公主。被妈妈宠着,被爸爸惯着。可那天后,我就从一个小公主跌落成一个被冷落的女孩儿。是那天,我弟弟出生了。他刚一出生就把属于我的爱全部夺走了。
从那以后,我就强迫自己变得优秀。幼稚的我认为。只有我变得更优秀,妈妈才有可能把注意力放在我身上。当我捧着一张张奖状给妈妈看时,妈妈总是笑一笑,对我说:“不错,下次努力。”就去照看弟弟了。就这样一次次碰壁,使我的心渐渐冷却了。也慢慢的与母亲疏离了。
树叶从空中落下,就像即将逝去的蝴蝶,在进行最后的生命之舞,然后被人们无情的才在脚下,发出痛苦的呻吟声。当入冬的第一场雪从空中落下。我站在路边不禁搓搓冻得通红的手,茫然走在这熟悉又陌生的道路上。回到宿舍,发现床上多一双手套和厚衣服,以及两张小卡片。一张上面用娟秀的字体写着:“天冷了,记得穿厚些,别冻着。”另一张用笨拙的字体写着:“姐姐等你回来后咱们一起去动物园吧。”我不禁哑然失笑。原来她们也会关注我呀。等同学们回来后看到我床上的卡片,羡慕地对我说:“你妈妈好关心你呀,不像我妈把我丢到这儿就不管了。”
夜里我翻来覆去,想到了从前,每次写作业,都能听见外面的电视声。我一直以为是母亲他们不关心我感受,那电视的吵闹声常常打乱我的思路。直到现在才明白,他们用电视机的声音来陪伴着我。每次周五回来后,都能看见父母和弟弟坐在沙发上等着我回来,不论多晚。厨房里佳肴飘散出来的香味和客厅里暖橘色的灯光。一起印在我的脑海里。
不知不觉,枕头上已经湿了一大片。回想起我疏离母亲的日子里。母亲是否也躺在床上,用泪水来洗刷自己的委屈。母爱无言,愿我们都能细心地发现它的存在,并把它好好的珍藏起来。