这风啊,又把春天带来了。
光秃秃的树上,出现了几点绿,看着有些莫名的喜感。河水也化了。桃树上开满了粉红色的花,远远望去,还真的很美。公园里又竖起了“脚下留情”“爱护花草人人有责”的标语。
空气也清新起来了,没事时,就愿意去公园散散步。说是散步,也都不愿沿着那小路弯弯曲曲地走。谁都知道这两点之间直线最短,可这直线就必须在草坪上踩过了。后来啊,走的人多了,草坪中竟开出了一条道路。今年,又重新种上了小草,增加了标语牌。工作人员也加强了管理。那草绿的可爱,让人不忍心踩上去。我们也就开始绕开草坪,沿小路走了。
草越长越绿了,它们净化着空气,空气变得软软的,很是舒服。
草长绿的同时,花也在开着。这“红颜祸水”开得太艳,太漂亮了,也不一定是件好事。总有人忍不住想摘一朵。插在剪了一半的塑料瓶里,开始时对这花还有三分钟热度,后来就不再去管,这花在瓶子里一点一点地枯萎。尤其这桃花,以后是要结桃子的,摘下一枝,就少了几个桃子。吸取往年经验。花丛前多了个标牌,上面写着:花瓣上撒有农药,请勿摘取。
我们自然知道其中的意思,也就没人摘了。花开始放肆地开,也许它们知道开得再鲜艳,人们也不会去伤害它。
现在啊,每当下雨的时候,公园里一片绿,一片粉,一片红。全都湿润润的,花瓣上,树叶上挂着雨滴。安安静静地,鸟儿也愿意来这了。我们坐在长椅上,享受着雨后湿润而又美丽的环境。
做了看似不起眼的小事,感受到带来的乐趣,就更加愿意做些小事。在路上见到垃圾俯身拾起,随手放进垃圾桶,这是小事,如果每个人自觉的做这些小事,街道上就不会再见垃圾遍地。在干干静静的环境生活,上班匆忙的人们,也许心情会愉悦些;下班疲劳的人们,也许身体会轻松些。
一些小事,做起来虽小,收获不一定会小。