生活中的一些点点滴滴,有些我们会忘得一干二净,但有些,我们却难以忘怀……那件事,发生在酷热的暑假。我的所作所为都让我明白——成功来之不易!
在那个炎热的下午,我和妈妈悠闲地在公园里散步,听着知了都有些不耐烦的叫声,我想尽快回到家中吹空调,看电视……想着想着,一个黑影从我身边飞过。“是谁?”我不解地朝前看去,“原来是一个大哥哥在玩滑板,真酷!”
大哥哥踩着一个磨砂黑的滑板,四个轮子闪闪发光,时不时还和滑板一起跳起来。突然,他潇洒地回头看了我一眼,便消失在人群中了……
想着大哥哥那帅气的回头、转身,我就下定决心一定要学好滑板。
于是,在征得妈妈的同意后,我拿出积攒很久的零花钱买了和大哥哥同款的滑板。就这样,我每天放学后,都在小区练习。刚开始,我还需要爸爸妈妈带着我慢慢走,但不久,我自以为是地告诉妈妈,“不用扶我了”,便飞快地滑起来。
突然,一颗小得不能再小的石子绊倒了我。我滚进了草丛里,还好,只是擦破了点皮。于是,我带着滑板来到妈妈身旁,举着还在流血的手,眼泪汪汪地说:“妈妈,我以后再也不学滑板了!”于是,便气冲冲地回到家里,躺在沙发上休息。
这时,妈妈回到家坐在沙发边说:“儿子,这是你买的滑板,来!拿着!既然你选择了学习滑板,那你就要坚持。你必须得明白,成功不会那么容易的。”听到这里,我想起了我学自行车的情景,我骑着自行车,连滚带爬地绕了三圈,我的皮破了,手脏了,脸摔出血了,但我依然站起来,扶起自行车继续往前骑……,我乃好胜之人,岂会善罢甘休?于是,我贴了创可贴,拿起滑板,冲下楼去,继续练习。
经过不懈的努力,我终于能将滑板玩得挥洒自如。虽不说无人能比,但可以说难逢对手!如今,每当我悠闲地滑着滑板时,就有着在云中行走的曼妙!
成功来之不易!只有不懈努力,才会有人人羡慕的成功!