小事不小作文
生活中有许许多多事,大大小小。有时候小事不小,大事并不大,然而,我也有个小事不小的事例:
有一次,我在表姐家玩,正玩得上劲可就在这时来了个电话,表姐接完电话后急忙抓起桌上的跨包,对我说:“萌萌,帮我喂一下狗狗,我有急事要出去一下。”“嗯,好。”我愉快地说了一句,心想:“不就是喂个狗嘛!三岁小孩都会。”
表姐走后,我便去喂狗。我大摇大摆的走上前,打开了狗房,我还没跨出一步,一道棕色闪电飞了出来,牢牢地抓住了我的腿,吓得我魂飞魄散,好半天回不过神来。
我迈着软绵绵的脚步走进狗房,一阵恶臭向我袭来,“好臭啊!”我捂着鼻子翁声翁气地说。
不管了,臭就臭点吧!我抓起一大把狗粮,走到小狗的饭盘前,俯下身子,正准备放下,不料那只棕色的小狗发疯一般凶巴巴的冲来,对着我的手一阵乱叫,旺!旺!旺!害得我一屁股跌坐在地上,好不容易找回来的三魂六魄又“搬了家,”迟迟不肯归来。
我呆呆的坐在那儿好久,小狗那黑豆般的眼珠子盯着我看了好久,如果不是表姐来我起来,我大概要在那儿坐一天了。
表姐怀里抱着狗狗,关切地问我:“萌萌,怎么啦?是不是我家巧克力吓你了?”我的心里酸酸的,难过的点了点头。表姐看了看怀里的小狗,皱起眉头,轻轻地打了巧克力一下,大骂“小坏蛋,叫你欺负客人,叫你吓客人,今天美食取消了……骂完后,表姐笑着抬起头来对我说:“你看,我惩罚它了哦!我破涕而笑。
经过这一次教训,我终于反省到了小事有时办起来比大事还难。小事虽然小,但它也有重要的一面。