小事不小作文
星期五下午放学,亮亮和她妈妈在公交车旁等公交车。
当时天气炎热,晴空万里,路边的小草低着头,太阳像一个大火球一样,不停地燃烧着,树上的知了好像也热得也没了神,只好不停的叫着:“知了,知了”。
过了一会儿,等着人更多了,有的人在不停地看着手表,嘴里不知道在说些什么;有的人在一本正经地看书;有的人正在椅子上抬头看车有没有来。亮亮这时候也不由自主地无聊起来,看着越来越多的人,亮亮就在心里想:等下公交车来了,我要第一个冲上去。
突然,“嘀——嘀——”两声,这声音惊动了全部人,亮亮马上做好了“战斗”的准备,车子一停,亮亮看准了时机——从一个人的边上窜了过去,经过层层的辛苦,亮亮终于上了车。亮亮马上开启了“火眼金睛”——一看有两个座位,亮亮立马像闪电一样飞奔过去,虽然位置有点不好,但有的坐就不错了,亮亮马上把座位抢到手,高兴地说:“妈妈,你快来呀。”
过了一会儿,亮亮看见妈妈来了,原来妈妈在背着一个老爷爷,这个老爷爷头发苍白,满脸皱纹,一看就是六七十岁的人了。本来以为妈妈会表扬他,谁知妈妈心平气和地说:“亮亮,妈妈平时没有教你吗?坐车时要主动给老人和阿姨让座,快起来。”听了妈妈的话,亮亮乖乖地站起来了。
等了一会儿,亮亮和她妈妈下了车,突然听到有人在叫他们。一回头发现原来是公交车上的那位老爷爷,老爷爷手里拿着两根冰棍,说:“亮亮刚才谢谢你了,这是给你和妈妈的。”老爷爷把手上的冰棍给了亮亮和妈妈,亮亮把冰棍吃了以后,心里比吃了蜜还甜。
这件事过了以后,亮亮终于明白了一件小事也有不小的意义,小事不小的意义,就是给老人让座位,懂得尊老爱幼。