文具盒里的对话作文
晚上九时,小主人爬上床睡觉了,文具盒里的文具顿时热闹起来了。
首先,帅气的钢笔小哥发言:“伙伴们,又到了我们玩游戏的时间啦,今天我们玩数学游戏吧,咱们来比一比谁的数学学得好,哈哈,我可是数学王子呢!”上了年纪的橡皮奶奶接着说:“我虽然也想参加,但是岁数大了,头脑没那么灵活了,我来给你们出题,你们来回答吧。”铅笔妹妹赞同地说:“橡皮奶奶数学也挺好的,就让她为我们出题目吧。”
橡皮奶奶清了清嗓子,示意大家安静下来,伙伴们都非常配合,文具盒里鸦雀无声。橡皮奶奶说:“先来一道抢答题吧,一加一等于几?”“这个我知道,等于三,等于三。”钢笔小哥抢着回答。橡皮奶奶说:“不对,不对。”钢笔小哥挠了挠头,想不出来。橡皮奶奶让铅笔妹妹和圆珠笔弟弟站在一起,让钢笔小哥来数。钢笔小哥小声数着:“一、二……啊,我知道了,一加一等于二。”橡皮奶奶微笑着说:“对啦。”
后来,橡皮奶奶又出了几道题,伙伴们都回答对了,他们玩啊玩啊,直到玩累了,躺在文具盒里睡着啦。