文具盒里的争吵作文
夜深人静了,人们都已熟睡,进入了甜美的梦乡。月亮高高地挂在空中。
小红的家里却发生了“叽叽喳喳”地争吵声。只见铅笔挺直了腰杆,骄傲地说:“所有文具中,我的功劳最大。我每天不辞辛苦地帮小主人写字,不是我的功劳最大,难道能是你们?”
橡皮在一旁听着,牙齿咬得“咯咯”响,直跺着脚,暴跳如雷,盯着铅笔,恨不得把它吞下去。“你有什么了不起”,胖乎乎的橡皮头一甩,眼睛一瞟,嘴巴一撇,用轻蔑地口气说,“你虽然一直帮小主人写字,可如果写错了,你就束手无策了吧,这时候,还不是得靠我帮忙?如果不是我能改错字,小主人怎么能考试得100?如果没有我擦错字,小主人不就被老师批评了。”
“别吵了别吵了,你们都别吵了,其实你们都不算什么,每次写算式的时候,没有我怎么行?我还能画波浪线呢!你们谁有我的本领大?”尺子大哥拍了拍胸脯,把眉毛翘得老高,手叉着腰,得意洋洋说。“我本领大”。“我本领大”……
这时文具盒爷爷捋了捋白胡子,语重心长地说:“孩子们,你们都不要争了,我们要齐心协力,一齐帮助小主人,要知道团结就是力量啊!”文具们听了文具盒爷爷的话,都羞愧得低下了头。