文具盒里的争吵作文
月落柳梢,文具们静静地躺在盒子里,准备睡个好觉。但在这宁静之中,却有文具炫耀起自己来。
铅笔认为自己劳动得最多,于是挑起了事端:“伙伴们,你们应该清楚,文具家族里,就数我的作用最大!没了我,主人怎么能写字?”
“哼,你有什么用啊,如果我不在,主人能画线啊?”尺子反驳着,眼里露出了杀机。
他俩的话引起一阵骚动,顶不服气的是小橡皮:“没了我,主人写错字怎么办?”“哼,铅笔你别嚣张了!没了我,你就别想讨主人欢心!”自动铅芯流露出不屑的神情。
“嗯……,哼,反正我最有用!”铅笔败下阵来。
“孩子们,你们都很有用。文具盒老爷爷说,“少了一个,我们文具家族就不会完整。”
所有文具顿时安静下来,它们明白了:其实所有文具都很重要,少了任何一个,文具家族都像少了主心骨一样。