小鸟回家作文
星期六上午,阳光明媚,天空像一块蓝宝石。大毛来到公园玩耍。
他玩着玩着玩累了,躺在大树下面休息。他双手抱头,双腿弯曲。这时,他看见了有三只可爱的小鸟宝宝,其中有一只头朝地面,要掉了下来。
过了一会儿,“砰!”小鸟掉了下去。大毛心想:小鸟还不会飞,还是个鸟宝宝,从这么高的地方掉下来一定很痛。大毛站了起来,跑了过去,他看了看小鸟。小鸟痛苦极了,似乎在说:“快来救救我!”
看到小鸟这么痛苦,大毛心想:小鸟也是一个生命,我得救救救它,送它回家。于是大毛冲回家里,拿来梯子,把梯子靠在大树身边。大毛捧着小鸟顺着梯子爬了上去,把小鸟小心翼翼地放进了鸟窝。小鸟们伸长了脖子,拍打着翅膀,好像在说谢:“谢你,谢谢你。”大毛也向它们挥了挥手。
这个故事告诉我们:爱护小动物,做个有爱心的孩子。