森林里忽然刮起了大风,树枝被吹得东摇西晃。一只刚出生不久的小鸟,被风刮到了地上。小鸟扑着嫩黄的翅膀,怎么也飞不起来。
风越刮越大,小鸟被风吹呀吹呀,吹到了一个陌生的地方,这刚好是小白兔的家。可小鸟被风吹得迷迷糊糊的,不知道是什么地方。小鸟急得大哭起来,正好被小白兔听到了。小白兔把小鸟捧了起来,关心地问道:“小鸟,你怎么了?”小鸟越想越伤心,又大哭起来,说:“我被风吹得迷路了,找不到家了,而且我的一只翅膀也受伤了。”小白兔同情地问道:“你的家在哪呢?”小鸟说:“就在树林的那一边。”小白兔说:“我马上送你回树林。”回到了树林,小鸟也找到了自己的家,可小鸟翅膀受伤了就是上不去。小白兔安慰道:“别着急,我找邻居小猴来帮你。”小猴来了,背着小鸟一下子就蹿到了树上,把小鸟送回了窝里。
小鸟终于回到了温暖的家,她高兴极了,唱起了动听的歌。