小鸟回家作文
一个暑假的下午,大毛去公园里玩。蓝蓝的天空像一片一望无际的大海,白云像一只只正在蓝天上游玩的小绵羊。
大毛去公园里玩耍,玩着玩着有点儿累了,就去一棵树下休息。大毛嘴里叼着一根草,双手抱着后脑勺,躺在树下的石头上欣赏美景。
突然,树上掉下来一只小鸟。树上的鸟爸爸、鸟妈妈心急如焚地叫着,好像在说:“谁来救救我的小鸟呀!”一旁的大毛发现了,赶紧站起来,跑到小鸟旁边。小鸟有气无力地叫着,好像在说:“救命,救命!”大毛赶忙跑到一边的小房子旁,搬来一架梯子搭在树上,然后把小鸟捧起来,爬到树上,小心翼翼地把小鸟送回了鸟窝。
快到晚上了,大毛要回家了,小鸟们在鸟窝上叽叽喳喳地叫着,大毛知道它们是在说谢谢。大毛向它们招手说:“谢谢!”
这个故事告诉我们要爱护小动物,做个有爱心的小朋友。