小鸟回家作文
森林里忽然刮起了大风,树枝被吹得东摇西晃。一只刚出生不久的小鸟,被风刮到了地上。小鸟扑着嫩黄的翅膀,怎么也飞不起来。
大地妈妈安慰小鸟说:“别怕,别怕,我这就找人来帮忙。”大地妈妈伸出她的手,向远处正在吃树叶的长颈鹿哥哥说:“长颈鹿,长颈鹿,这有只小鸟掉到地上了,快来帮帮她呀!”长颈鹿哥哥以百米冲刺的速度跑了过来,安慰小鸟说:“别怕!你爬到我的脖子上,我送你回家。”但是小鸟还没有那么大的力气爬上去。
这时,一只刚采完蘑菇的小白兔路过这里,大地妈妈呼唤道:“小白兔,快来帮忙呀,有一只小鸟掉了下来。”听到大地妈妈的呼唤,小白兔一个箭步冲了过来,她抱起小鸟,跳到了长颈鹿哥哥的背上。长颈鹿哥哥把头伸向了小白兔,小白兔站到了长颈鹿哥哥的头上。长颈鹿哥哥慢慢地站了起来。小白兔小心翼翼地把小鸟放回了鸟窝里。
小鸟终于回到了温暖的家,她高兴极了,唱起了动听的歌。
大树老师说:
“大地妈妈“安慰小鸟”,“呼唤小白兔”,“长颈鹿哥哥以百米冲刺的速度跑了过来”,“小白兔一个箭步冲了过来”。哇!你把大地妈妈,长颈鹿哥哥,小白兔的热心肠写得活灵活现呀!