小鸟回家作文
爸爸不知从哪儿弄来只小鸟给我,我兴奋极了。啊!是只小麻雀!我高兴得蹦起来了。它真可爱呀!圆圆的头,胖胖的身子,尖尖的嘴巴,很像常来我家窗台吃米的那只。
我和妈妈特别关心它。它比刚来的时候显得镇定多了,吃完饭,我想弹几首钢琴曲给小鸟听,妈妈高兴地同意了。我立即弹了几首,见它很安静,我把它放在窗台上那只喂鸟的米盘里,怕它冷还给它搭上一块布。
晚上,爸爸回家问起了小鸟。我说:“在窗台上的米盘里。”爸爸说:“你不怕它飞走?”“我本来就想放它走的。”我说。
爸爸走去一看,小鸟还在,不过已经睡了,小小的头藏在翅膀里,可爱极了!
第二天清早,小鸟的伙伴“叽叽喳喳”地把它叫走了。我好想再到这只小鸟,它的脚上还系着一小段红毛线呢。同学们,要是你见到这样一只小鸟,就代我向它问个好吧!