小鸟的“家”作文
真好!我成了冯骥才家的宝贝。
我住在一个用精细的蓝条编成的“窝”里,内部还有一卷干草,那是我们温馨而又舒适的巢。我家就在窗前,一盆法国吊兰的垂蔓严严的盖住了我们,但清晨又会透进一丝微光,仿佛又回到了丛林的怀抱中。
三个月后,我终于诞生了,从那一点缝隙里。一个60多岁的大男人,忙来忙去,连头发都没怎么梳,看起来蓬头垢面的,可那双小眼睛却充满了慈爱。过不了多久,我轻轻叫了声,他仿佛看见了宝藏,立即冲来。我忍不住了,好奇心把我带出笼。但万一他伤害我呢?我探出了头,东瞧瞧西望望。几天后,我会飞了,吸足了气,费了好大劲才挤出来。
我起先只在笼子旁飞飞,生怕打扰到他。随后我先落到了柜顶上,与一个蜘蛛家庭认识了。再去书架上查资料,不断拓开自己的领地。往上一看,那亮闪闪的东西是啥?好像挺好玩,一下子就飞了上去。有一天,我竟落在它的桌上,见他不去伤害我,便以1毫米/分的速度去接近他。在桌子上还有一杯喝的,那味道并不像我喝的水,绿绿的。我一下蹦上去,想去看个究竟,便啄了两口,感觉自己好像做错了什么。偏过脸瞧了瞧骥才,他把手向我伸来,难道想煮了我,我紧闭双眼,身子像一块板子一样。可他却慈爱地抚了抚我那细腻的绒毛,还对我笑笑,我不怕了,从此我对他无比放心。
白天,我淘气地陪伴着他;傍晚,我就在父母的再三呼唤声中,不情愿地飞到笼子旁,扭动我那滚圆的身子钻了进去。
我知道,他是个作家。有一天,我睁开眼,飞到他身边,发现他在纸上写道:信赖,不就能创造出美好的境界吗?