小鸟的“家”作文
以前,我在阳台一个废弃的花盆里发现了一个鸟巢,鸟巢里还有三颗鸟蛋。鸟爸爸和鸟妈妈每天都守护着它们,希望鸟宝宝快快出生,茁壮成长。发现了鸟巢后的我,到处寻找最佳观察点。突然发现从三角梅茂密的枝叶缝隙中,偷偷观察小鸟家是最理想的角度。我还为它们起了名字,鸟妈妈叫Happy,鸟爸爸叫七匹。
在我们的万分期待下,三天后,三只小鸟出生了。刚出生的小鸟全身没有毛,红通通的,圆圆的小脑袋,大大的嘴巴,紧闭着双眼。鸟妈妈和鸟爸爸每天早出晚归,勤劳地觅食,不辞辛劳地喂养它们的小宝贝。
一段时间后,鸟宝宝慢慢长大了,浑身毛茸茸的,但依然没有睁开眼,大大的嘴巴占据了半个脸蛋。
又过了几天,小鸟的绒毛慢慢变粗,颜色慢慢变深。还慢慢睁开了双眼,可爱的小爪子不停地动,还时不时地发出“叽叽喳喳”的声音,真可爱!小鸟吃小虫子的时候,样子也很可爱。每次鸟妈妈回到巢里,小鸟们总是争先恐后地把头转向妈妈,长着大大的嘴巴,好像在说:“妈妈,妈妈,我先吃!”鸟妈妈看着焦急的小宝宝们,赶忙把食物放进小鸟的嘴巴里。看着它们津津有味地吃着食物,鸟妈妈开心地笑了。
一晃半个月过去,小鸟长出了白色的羽毛,羽毛逐渐丰满起来,个头也大了一圈,鸟窝里显得很拥挤了。小鸟们原先无神的眼睛越来越大,越来越亮,开始好奇地观察外面的世界。
慢慢地,不知不觉已经到了小鸟们出窝溜达的时候,也就说它们离巢的日子也来到了。七匹和Happy决定教他们最基本的生存本领——飞翔。只见它们先飞到别处的树枝上,再示意小鸟们跟着。小鸟们刚开始都很害怕,在爸爸妈妈的鼓励之下,有两只勇敢地飞过去了,但最后一只还是扭扭捏捏不肯飞。最后在大家的鼓励下,终于克服了心理的恐惧,勇敢地飞了起来。七匹和Happy带着它们的三个孩子,一起飞上了高高的蓝天。
看着它们离去的背影,心里不禁有些舍不得,希望他们能够自由自在地飞翔在湛蓝的天空中。