小鸟回家作文
在一个放学回家,看见院子的树挂着鸟笼,笼子里有一只美丽的小鸟,黄黄的羽毛,红色的小嘴,金黄色的小爪子,可爱极了!
我越看越喜欢,忽然,被关的小鸟又冲又撞,发出凄惨的叫声,好像向人们求救,我想: 关右笼子里多么可怜, 没有自由, 没有伙伴, 一定很孤独。
如果爸爸妈妈把我一整天关在屋子里, 不让我出去玩, 一定很难过的, 此时的小鸟, 不就是和我一样难过吗?我一定要让它重新获得自由。
想到这里, 连忙踮起脚尖儿, 把挂在树上的鸟笼拿下来, 小心翼翼打开鸟笼门, 小鸟飞出鸟笼门, 扇动翅膀凌空而起,在我头上盘旋几圈,飞向高远的蓝天,它一边飞一边叽叽喳喳地叫着, 好像在说:“谢谢你,我要自由了,我要回家了!”