回家了作文
在寒假的开始的时候,爸爸妈妈让我们回家了。因为他们工作都很忙,不能送门回家,决定让我和哥哥一起坐火车回老家。听完爸爸妈妈的话我有点伤心,因为要离开爸爸妈妈了。
我赶紧找到哥哥跟哥哥商量该怎么办?在火车上应该怎么办呢?如果有小偷偷咱们东西怎么办?我们该怎么吃饭?我和哥哥七嘴八舌地讨论着,很快我们就商量好了,火车上该怎么办?我们写了一份自己的计划,每个人签上了自己的名字。这样计划就算正式开始了。
终于到了火车开动的日子,那天天气晴空万里,万里无云。但这丝毫不影响我们的心情。我和爸爸妈妈伤心得分别,终于检票了,进站了啊,这悲伤的心情开始了。我们恋恋不舍的上了火车。
车子开始缓缓开动,我们留意爸爸妈妈那不放心的样子,心里说再见就这样上了火车,我们把包里好吃的东西全部拿了出来,薯片,面包,水果,我们恨不得马上把这些水果吃掉。来掩盖自己悲伤的气息。
时间过得真快呀,一转眼就到了中午是时候该睡午觉了,但是由于要提防小偷,必须有一个人来守岗,我坐在椅子的中间看看有没有人在拿我们的行李。
不知不觉已经到了下午啊,已经到了老家了,来接站的朋友们把我们接到了站台上。
我真想告诉他们,我们不用大人也可以自己回家,我们长大了。