回家了作文
今天清晨,雨过天睛,阳光明媚。我和爸爸去爬长岗山。从山脚下望去,山上树林中枫叶红红的一片,就像古诗中描写的“霜叶红于二月花。”走在通往山顶的林荫小道上,阳光漏过树叶的缝隙,洒在还有点潮湿的地上,给深秋带来了一丝温暖。小道旁边的泉水叮咚作响,像是山谷在欢快地歌唱。我走到泉水边洗了一下手,感觉凉凉的。
山路越来越陡,我爬的气喘吁吁想停下来休息一下,爸爸说:“再坚持一会儿,马上就到山顶了,坚持就是胜利。”我就坚持走呀走,没有停下来休息,过了一会儿终于爬到了山顶。从山顶往下看,定海城区变得小小的,海面上的船只像一只只大蚂蚁在爬动。爸爸说:“只有登高才可以望远。”我说:“登长岗山而小定海城”。
我和爸爸在山顶上玩了一会儿,就兴高采烈地回家了。