今天,太冷了。即使没有前几天的天气冷,但我还是想赖在床上。因为床上实在是太舒服了,像是一个天然的温度室。
早晨,太阳公公终于挺起了懒腰,他终于出来“运动”了。前几天没有了他,就是淘气狂风哥哥,他把大树吹的“东倒西歪’,甚至有些树都被他吹“断”了。雨妹妹整天哭个不停,哭的很小时,她的泪珠就像一根断了线的珠子;哭的很大时,天空上就下起了轰隆隆的大雨;好像整个天要塌下来似的;他笑的时候,天空上好像开了一朵朵“微笑”的花儿。太阳公公看着眼前的一幕幕,实在是忍不住了,他终于选择了出来露露脸。他这一出来,没有了雨妹妹的“哭泣”,和狂风哥哥的“猖狂”,整个世界都温暖晴朗了起来。
当我还躺在被窝里时,突然!一阵刺眼的光线射在我的眼睛上,我就睁开朦胧的睡眼,看到了一缕光线,我当时非常开心。因为阳光终于出来了。我心里默默的对太阳说:“太阳呀!你终于肯露面了,我好想你呀!没有你的日子,实在太难过生活了。”他好像也很开心,好像在对我说:“是呀,我出来活动活动,前几天我太“累”了,在家“休息”了几天,”当时,我笑了。
今天,我实在是太开心了,太阳公公终于肯出来露面了,真是让我等的好可怜。我现在才知道太阳对我们是多么的重要,没有了太阳,整天都是黑漆漆的一片;没有了太阳,整个世界就没有了生机;没有了太阳,人类将无法生存。