我回家晚了的作文
随着暑假的临近,我越来越兴奋,因为在暑假,我将会拥有一辆我想要的自行车,这样就可以肆意地在小区飙车了。
暑假到了,我梦寐以求的自行车也到了。货到这天,我的几个要好的同学早早地骑着他们的自行车,来到我们店里等着我。他们还一遍遍问爸爸,何时能组装好,看来他们比我还急,而我开始幻想自己骑车的速度会像骏马一样飞驰,身影会像骑士一样彪悍,风度会像电影里的帅哥一样潇洒。
“孩子,祝贺你拥有属于自己的自行车,但要牢记安全,公路上要遵守交通规则,注意让人,别横冲直撞,万一磕碰了别人就得不偿失,并且要和原来一样,八点以前必须回家,切记。”妈妈的话一下打断了我的想象,多少有点扫兴,但无所谓了,反正我也不会去认真做的。
很快,车装好了,我和这几个同学骑着车向丽都方向飞快地跑去,快到丽都三岔路口时,爸爸骑着摩托车追上来了,截住我们就是一顿训斥。原来是因为我们三人一路逆行骑着走的,速度又快,哎,怎么看都预示着我今日“出师”不利。
我们继续骑着自行车,沿着小区河堤美美溜达了几个来回,但这还不过瘾,只能权当试新。到了下午,我又聚集了一大伙朋友,向他们炫耀我的新车,并且表示要和他们一起在小区里比赛飙车。
傍晚了,我们也玩累了,大伙都准备散了回家,但这时候我们一群中最胆大的头领人物发言了:“急着回家干什么呀!去大坡那儿玩玩!”顿时,这就像个炸弹引爆了,大家的兴趣马上被提了起来。身为“车团”中重点人物的我,当然知道所谓的“大坡”是什么,那是小区最偏僻处的一个较陡立的坡,我们一群常常去那儿玩刺激,从坡上飞速溜下去再慢慢停下来,特好玩。看看时间才七点多一点儿,离八点还有一小时,不如去玩玩,想到这儿,我便马上附和着在后面飞速赶去。
到了那儿,我们更疯狂,一会儿从上面飞下去,一会儿又从下面气喘吁吁地骑上来。而我的新车十分给力,远远超过其它几个自行车,因此我真是得意洋洋。所谓没有家长管的野孩子就等于脱了僵的野马,玩着玩着就不再是个人了,成精了。我的其它几个朋友觉得这样还不够刺激,竟然玩起了特技,个个站在自行车上然后飞速从坡上滑下去。我固然不敢,只好站在一旁,看着他们一上一下的——我始终警记着妈妈的嘱咐。
就这样,他们在那里玩,我知趣地将车靠边放下,不吭声。然而他们发现了我,吆喝着:“路边靠着的那位胆小鬼,怎么不试了呢?你的新车是作废了吗?哈哈……”我顿时被激怒了,说:“我的新车不知道比你们的好到哪去了,尔安敢轻吾技?等我来给你们亮亮我的车技。”我边说边把自行车推上坡,直接站在上面向下冲去,然后……我引以为傲的新车当场摔坏了,我也擦出一道血光,逞能一时的我坐在道路边不住叫痛。
因为腿上有伤,我在朋友们搀扶下一步一停地走回了家。我回到家,爸爸妈妈马上忙活了起来,你一句他一句地数落着我,并用药擦着伤口。那天我虽说回家晚了,但我懂得了一个非常重要的道理:不要被一时的冲动毁了你明确的选择。