我回家晚了的作文
夕阳西下,天边的最后一抹红霞恋恋不舍地退出天幕。我骑着自行车,在回家的路上,看着那弯弯曲曲的小路,不禁回想起那一天——回家最晚的一天。
记得那是一个懵懂无知的年龄,做出的一件事。平时离家不远的我,总是步行走回家。时不时还哼着“太阳当空照,花儿对我笑…”,总是能准时到达家里。这是让父母放心的一点。可是,今天我回来晚了。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声从不会延迟,如约而至地响了起来。老师手捧着试卷,走到讲台上,扶了扶眼镜,道:“今天我们来对这单元进行个检测,考完后必须家长签字,所以你们每个人都要认真点,不要做完就在那边无所事事,开始考试!”一个个同学都只顾拿着自己的试卷粗略看过去,头也不转的把试卷递给后面的人。现场只能听见卷子翻动的声音和圆珠笔“噔噔噔”写字声。还真有点可怕!我做了许久之后,挠乐挠脑袋,嘴里咬着笔杆,神情凝重。“哎,这题我好像做过,我怎么就想不起来了,快想起来啊!”我心里想着,焦急万分,如热锅上的蚂蚁,脸也急的通红。“好,收卷”老师撸了撸袖子看着手表说道。唉,老天不助我啊,这是要“亡”我的节奏!
试卷分数好像和我作对似的,一会会儿就公布了。老师喊了我的名字,我从发呆的边缘回来了,三步并两步的走向前。“77”。看着这个分数我就这么直直地走向位置,神情恍惚。豆大的眼泪忍不住落了下来,我埋下头来,抽出纸巾擦拭着眼泪。今天不顺我意,最后一节课很快就结束了。我慢悠悠地把书本放进书包里,一一像朋友到了别,这才背起书包,准备跨出校门。
我害怕我的成绩会让父母失望;我害怕父母会骂我;我害怕着一切。现在在背上的书包好像千斤重的石头。这时,我的脑袋里出现了两个天使,一个黑天使说:“你今天还是别回家了,回家了也是受气,在外面待会儿没事的。”白天使立马反驳:“别听他的,你要是不回家你爸妈会担心的,这件事只要过去了就好了。”我甩了甩脑袋,两个天使都被我甩了出去,当然,我选的是黑天使的建议。我就这么一直走一直走,路过了家里的路却没有走进去,只是径直向前。这时,在我眼睛出现个陋巷,我看着我的双腿也走累了,恰好那个地方也不容易被发现,于是便快速躲进去。双腿蹲着,头靠着手,睡了。
已经是傍晚时分,夕阳西下。这时,我感觉到什么东西在照着我,还有谁在喊我的名字。我惺忪着睡眼,用手挡着光,光十分的刺眼。后来一看,原来是爸爸,爸爸把我抱住,他那豆大的汗珠滴到了我的衣服上。“爸爸,这次我数学没考好,下次我一定努力。”“傻孩子,以后可别让爸爸担心了,考不好没事还有机会。”我和爸爸手拉着手,像家使行,在黄昏的映照下,显得静谧美好。
这天,我回家晚了。