我回家晚了的作文
即便那咆哮的北风如野兽一般,即便那冰冷的雨滴如刀锋一般,但一想到这次令人期待的合奏排练,我便加快了脚步,而且热血沸腾,没有感到冬夜的一丝寒意。
我们乐队的几个小伙伴为了准备在圣诞和元旦演出的节目,已经连着几个星期都在忙着排练。由于是刚入校第一次组建起来的乐队,一切都需要时间来磨合。而课业就只能是见缝插针,我们只能利用休息时间来抓紧完成。上课、作业、排练,我们异常的繁忙,但却非常快乐,因为乐队的每个人都期待能登上学校的舞台,演出我们自己的节目。
虽然我们每个人都很力、很刻苦,但毕竟多数小伙伴并未接
受过专业的乐器训练,而乐队的演出,更需要大家配合默契才会有效果。幸好,俊池的妈妈找到了南昌市最专业的吉他培训机构衷琴局的老师来帮助我们。
这天晚上,我们就这样冒着风雨出发了。每个小伙伴都很兴奋,都恨不得一下课就能飞到衷琴局去。但是晚高峰的交通状况和恶劣的天气,却似乎一直和我们作对。我们在路上挪了一个多小时才终于到了目的地。
推门而入,仿佛走进了吉他世界,衷琴局里到处摆放着各式各样的吉他,有民谣吉他、古典吉他、贝斯、电吉他应有尽有,让人目不暇接;轻柔的吉他声传入耳中,让人轻松愉悦。我们的指导老师是高而廋的小伙子,文静而平和。他主动自我介绍,他姓唐,然后和我们谈论起各自的音乐特长以及在乐队里的角色。接着,唐老师按照我们的特长来分别指导。
我是乐队里唯一的吉他手,负责乐曲的主奏。唐老师教了我许多新的和弦与节奏,有简单的,也有复杂的,都需要我反复练习。下一个是贝斯手陈继舜,他很认真,两只小眼睛直勾勾地盯着唐老师的手。他上手也很快,于是他也很快加入了练习队伍。乐队中最吸引观众眼球的当然是主唱,这也是老师花最多心思的地方。Joey因为一口标准而流利的英文自然是当之无愧的主唱,但在音准和气息方面还得加以训练,昕姐是乐队里唯一的女生,高音部分当然要她来主唱。而作为鼓手的俊池,是我们当中最专业的成员,老师只需要指点一下就可以轻松搞定。键盘手梅天乐有着钢琴八级的功底,对我们排练的乐曲也是信手拈来。经过一个小时的各自训练,乐队的合奏终于要开始了。
每个小伙伴都满心期待,蓄势待发,都想展示出自己的训练成果。乐曲从第一个音符响起,到最后一个音符结束,所有的队员都认真演奏着、演唱着,虽然其中还有一些差错,但老师和家长们都为我们鼓掌、喝彩。我们觉得自己真的不错,居然可以在这么短的时间里演奏出这么好听的音乐。排练结束了,我们都恋恋不舍。
虽然这天我回家晚了,但那乐曲声一直伴着我。虽然那个冬夜很冷,但我和小伙伴们的心里都很暖和。