一场足球赛作文
一次偶然的机会,一群小伙伴们相约在一起准备踢足球,他们通过猜拳,偶买……种种方法分成了红队和蓝队,红队的首领是汤姆而蓝队的首领却是詹姆斯,只要是踢球的小孩还是大人,都知道詹姆斯是一个非常非常厉害的人,他曾经打败过很多很会踢球的大人,许多小孩见到他,脚都软了,但是詹姆斯却是一个非常善良的人,他也被那个小区的人成为“兽医”他在他们小区一医治很多动物
就这样一场非常激烈的足球赛开始了,首先是詹姆斯来开球,大家都极为紧张,特别是红队的队员,一滴汗从汤姆的头上留了下来,滴到了草坪上,詹姆斯往后一诺,用力一踢,球像闪电一般准备飞向红队的球门,可是纳维(红队的守门员)把脚站稳把手移到胸上,准备接住这球,可是这球像长了眼睛似的就是不朝纳维那个方向飞,那个球奇妙的射进了球门,蓝队一开始就给了红队一个下马威。
红队重振队伍,准备也给蓝队一份“惊喜”,纳维把球一扔,就在那个球块接触到地面的时候,就在那一瞬间,球被踢到了蓝队的方向,但是蓝队毫不畏惧,提姆看到了球来了,一个倒挂金钩又给反弹到了红队哪里,汤姆二话没说准备用头顶住那个球,那个球以极大的冲击力被冲到了天上了,在落下的时候汤姆奋身一跳,跳到空中,然后一踢,直接进门,台地下的观众发声大叫,使劲的鼓掌。
但是詹姆斯只是嘴边轻轻的一撇,纳维看到了他的一撇,顿时,脑袋里一片空白,觉得有股不详的预感,但是这时候詹姆斯一下踢了个半高球,观众们在此欢呼,往死里拍手,但是观众们发现蓝队一只呆呆的站在那里,观众们在往纳维那里看,原来纳维牺牲自己的手去挡住了詹姆斯的球,一滴一滴的血滴在草地上,一声口哨声打破了这沉静,原来时间到了,比分是1比1,平了。
等队员们都可回各家的时候,下起了雨,那印着一双血红手印的球还在那球门的旁边,虽然这场比赛有点悲惨,但是这场足球赛却永远的刻在了队员们的心上。