一场足球赛作文
傍晚时分,橘黄色的斜阳打在学校的外墙上,微风吹拂着大地,树枝摇曳,麦浪滚动。这样的天气最适合来一场足球赛了。这不,学校后面的那一块平地上,一场激烈足球赛正在进行。
球场上,球员们你追我赶,精神焕发。那位头发金黄的守门员,虽然昨天受伤了,腿上还缠着纱布,但他并不会因为这一点小伤,就放弃比赛。只见他目不转睛地盯着足球,随时准备接住射向球门的足球。“球来了!”快到中场休息的时候,不知道场下谁大声叫了一声。这时,只见他飞速地向右上方跃起,像一只猛虎捕捉猎物一样,双手将球紧紧地抱住。不过,由于昨天腿受伤了,着地时没能站稳,摔了一跤。
那位穿着红色运动服,站在球场边的小男孩,挺着肚子,嘟着嘴,脸上露出不高兴的表情,或许是因为没有能上场比赛而生气吧。不过他很快就将不快的心情抛到脑后,在场边大声地给球员们加油!
球赛在紧张激烈地进行着,场下观众情绪也时起时落,所有人都非常激动。一个黄发男孩,将脖子伸得老长。他一直在喊叫着:“加油!踢!好!”站在他身后的,一个小男生时而眉头紧皱,时而眉开眼笑,仿佛自己也在场上比赛一样。不过场下有一个“观众”显得非常淡定。不管场下场上的情况如何,它只是眯着眼睛趴在那里一动也不动,好像一切都跟他无关似的。
这真是一场不一样的足球赛啊!虽然没有正规的球场,但人们却很开心!