一场足球赛作文
一个冬季的傍晚,在一片空地上,一群刚放学的孩子把他们的书包和帽子摞起来做球门,一场激烈的足球赛就要开始了。
看啊!那个金色头发,湖蓝色眼睛的小男孩是守门员,他目不转睛地盯着前方,双手戴着黑色的手套,弯下了身子,身上穿着一件黑色衬衫,下面穿着一条短裤。他用手撑在膝盖上,好像随时要跳跃起来拦截足球的来袭。虽然他的右膝盖受了伤,可他却一点也不在乎,依旧半弯腰守在球门前。
比赛开始了,只见对方的队员像一条泥鳅一样,左突右闪,连续过了好几个防守队员。他眼疾手快,看到有一个队员的位置比自己的位置更好,便快速出脚,将球准确的传到了队员脚下。我们的金发小男孩双腿分开,凝视前方,还不停的调整着自己的防守位置,准备随时扑球,“嗖”地一声“扑到了,扑到了”他们欢呼着。
场上响起了热烈的掌声。有一个十来岁的哥哥怀里抱着自己的妹妹,他高兴地都要站起来了,最边上的叔叔看着球场上奔跑的孩子们,似乎想起了童年时玩耍的场景,情不自禁的吆喝着……
虽然不久后,激烈的足球赛就结束了,可我们的童年仍在继续……